央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新世嘉今年要卖13万辆 价格区间下调2000元

发布时间:2012年03月27日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

▲新世嘉是国内首款启用雪铁龙全新家族脸谱的车型。

  上周,东风雪铁龙新世嘉上市,新车分1.6L和2.0L两种排量共7款车型,售价10.68万-14.78万元。新车入门级车型相比老款价格下调了2000元,顶配价格不变。东风雪铁龙总经理魏文清表示,世嘉系列今年的销量目标为13万辆。他透露,下半年还将有一款全新中级战略车推出,且年内动力总成会进行升级,并导入全新的涡轮增压技术。

  世嘉诞生于标致雪铁龙2号平台,是雪铁龙海外市场C4轿车的国产版,新世嘉为中期改款。新车在外观和内饰方面做了相应的改变。

  内饰最大变化是改变了中控台造型,换上了更高级的钢琴面板,呈梯度设计的中控面板带来更好的立体感。而且几乎所有电子设备的控制按键都集中在方向盘上。

  新世嘉和老款动力相同,采用1.6L和2.0L发动机,搭载5速手动和4速自动变速箱。此外,新世嘉装备博世8.1版ABS+EBD+BA系统,新增了前排乘客安全带未系报警、ISOFIX儿童安全坐椅等配置。

  记者致电北京经销商获悉,新车目前暂未到店,老款仍有少量库存。(记者梁静晶)

  ■ 对话

  东风雪铁龙总经理魏文清:“涡轮增压今年肯定要推”

  记者:新世嘉似乎没有感觉到太大的革新和变化?

  魏文清:今年我们会有动力系统的升级,也会导入全新的技术。涡轮增压技术在今年肯定要上,但具体搭载在什么车型上没有定下来。今年下半年我们还会推出一款全新的中级战略车型,这款车上会有很多我们新的技术。

  记者:东风标致年底就推出首款SUV车型了,雪铁龙SUV的计划怎么样了?

  魏文清:其实SUV在很多国家的销量都不是很大,这种车型的排量往往偏大一点。而我认为未来的汽车发展趋向小排量,所以,我们会在中、小排量的产品导入方面多做努力,大排量的发动机可能会结合到一些新能源车型比如混合动力上推出,纯电动我个人并不是很看好。

  记者:508今年的销量应该是3.8万辆,那C5呢?

  魏文清:C5今年是3.4万到3.5万辆之间吧。

  记者:今年是雪铁龙品牌进入中国20周年,会有什么一些营销举动?

  魏文清:除了一些营销活动,我们会在水平事业方面有动作。(记者 梁静晶)

  同级别车型对比

  车型 新世嘉三厢 308 福克斯三厢 速腾 悦动 凯越

  车款 1.6手自一体品尚型 1.6自动优尚型 1.8手自一体时尚型 1.6自动时尚型 1.6 GL AT1.6LX-AT

  指导价(万元) 11.68 11.39 12.78 14.38 10.98 10.49

  尺寸(mm) 4588/1773/1486 4558/1805/1505 4480/1840/15004644/1778/1482 4543/1777/1490 4515/1725/1445

  轴距(mm) 2610 2612 2640 2651 2650 2600

  功率(kW) 78 78 91 77 90 81

  扭矩(Nm) 142 142 161 155 155 146

  变速箱 4挡手自一体 4挡手自一体 4挡手自一体 6挡手自一体 4挡自动 4挡自动

  保修政策 两年/6万公里 两年/4万公里 3年/10万公里 两年/6万公里 两年/6万公里 两年/6万公里

热词:

  • 新世
  • 价格区间
  • 新车
  • 手自一体
  • 价格下调
  • 东风雪铁龙
  • 老款
  • 涡轮增压
  • SUV
  • 三厢