央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

让福建精神更加深入人心

发布时间:2012年03月27日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东南网-福建日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(本报记者)由省委宣传部、福建日报报业集团、省广播影视集团联合举办的“践行福建精神十大人物”评选活动,在全省各地干部群众中引发持续关注,反响强烈,投票踊跃。截至目前,已有2万多人通过网络、手机短信等方式投票。

  “践行福建精神十大人物”评选活动是我省开展学雷锋活动的一个重要载体,也是对省第九次党代会提出的“爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢”的福建精神的深入宣传。

  厦金航线党支部书记程芳认为,评选活动让福建精神通过记者手中的笔和镜头再次闪光,使福建精神家喻户晓、更加深入人心,这无疑将为推动福建科学发展跨越发展提供强大的精神动力。

  省立医院门诊部医生郑雅清说,这样的评选很有意义,尤其是看到候选人物中有自己的同行,感到很振奋。

  榜样的力量是无穷的。自3月15日各个候选人陆续推出后,他们身上可亲、可敬、可学的先进事迹,引起大家强烈共鸣。他们认为,评选活动结合学雷锋活动,正推动雷锋精神和福建精神内化为人们的价值追求和行为准则,激励全省人民团结奋斗,实现“三个更加”。

  福州市仓山区检察院检察官刘蓁在东南网上为自己心目中的榜样投了票。他说,他会立足自己的工作岗位,为人民多作贡献。

  候选人中企业家敢拼会赢的故事,给了福州创业青年刘琳很大的鼓舞。刘琳说,自己一直在努力践行“敢拼会赢”,为福州文化创意产业多作贡献。

  福州众人公益社团负责人陈怀志说:“候选人中那些慈善的事迹给我最多的感动。乐善好施是中华民族的传统美德。践行福建精神,做好公益事业,是我们团队的不懈追求。”

  漳州市芗城区巷口街道办副主任陈清滢说,践行福建精神,推动点在发展,落脚点在民生。街道、社区日常工作繁杂,践行福建精神为基层干部队伍注入了强大活力。

热词:

  • 文化创意产业
  • 精神动力
  • 践行
  • 候选人
  • 省立医院
  • 广播影视
  • 福建日报
  • 门诊部
  • 党代会
  • 芗城区