央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“2010福建年度人物评选”网上投票进入倒计时

发布时间:2011年01月18日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网福州1月18日电 “2010福建年度人物评选”网上投票进入最后三天,评选官方网站(www.fzcns.com)人气旺盛,各路粉丝们纷纷为自己的支持者投票、加油。

  福建首次全领域、全角度的年度人物评选——“2010福建年度人物评选”,网上投票将于1月20日中午12时结束。

  由中新社福建分社主办的本次评选,旨在通过网络投票与评委投票结合的方式,对八闽2010年度有影响、有贡献的人物进行一次整体回顾。其中网络投票占到评选权重的60%,评委会投票占40%。

  该评选网络投票自2010年12月20日启动后,一直人气不减,20位候选人得票时有起伏。截至今日中午,网友在评选官方网站投票总数达到41万票,李炜、李彬、傅天龙、林丹、抗洪抢险勇士、吴孟超、刘美滨等排名靠前。

  广大网友对评选活动厚爱有加,对候选人发表评论400多条。网友“木析”留言说:“身为福建人,我感觉这次评选活动非常有意义!在支持自己的偶像的同时,也顺便了解了其他的入选人物,原来我们福建人也是很棒的!”网友“碧臻闲人”说:“年度评选,人物荟萃,崇尚精神,社会和谐!”

  本次评选评委阵容强,由福建及中央驻闽媒体负责人、海外媒体精英、福建高校新闻及人文专业教授、社科界专家等17名各界人士构成。包括中国新闻社前社长郭招金、厦门大学新闻传播学院院长张铭清、福建省社科院前院长严正、香港凤凰卫视评论员杨锦麟等海内外各界知名人士。

  各位评委积极参与评选,对选出的每位候选人都给出了评选理由。他们表示,“福建年度人物评选”站位高,视野宽,希望今后能坚持下来。(毕永光签发)