央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

六惊喜球队:骑士崛起马刺不老 平民火箭争季后

发布时间:2012年03月27日 11:38 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月26日消息,随着芝加哥公牛成为联盟第一支晋级季后赛的球队,2011-12赛季NBA常规赛也进入了最后的冲刺阶段。从截止到北京时间3月26日前的东西部排名来看,以骑士和马刺、火箭为代表的东西部6支球队都表现不俗,战绩之好出人意料。雷霆、快船等队虽然战绩提升较大,但他们的上升早在意料之中。

  东部出人意料球队:76人、步行者、骑士

  76人:上赛季76人常规赛41胜41负位列东部第7,季后赛首轮就被热火轻松淘汰出局。然而在休赛期东部其他球队纷纷寻求补强之际,76人却基本保持了原班人马不动。令人吃惊的是,赛季至今76人27胜21负高居东部第4位,2月中旬时他们甚至取得了20胜9负的战绩。稳定压倒一切,76人在东部大变动中显然尝到了稳定的甜头。

  步行者:2010-11赛季步行者虽然以东部第8的身份打进了季后赛,但他们的战绩只有37胜45负。本赛季球队头号球星丹尼-格兰杰一直状态不佳,几乎各项统计数据都出现了不同程度的下降。但在年轻中锋罗伊-希伯特的带领下,步行者目前的战绩达到28胜19负,位列东部赛区第5位,战绩比排名第4的76人还要多出1个半胜场。在经过几年的重建沉淀后,步行者似乎看到了收获的希望。

  骑士:勒布朗-詹姆斯的离去对骑士是一个致命的打击,树倒猢狲散的骑士上赛季完全沦落成人人可欺的对象,最终只取得了19胜63负的联盟最差成绩。但在去年选秀大会上,得到状元签的骑士选中了凯瑞-欧文。在欧文的带领下,骑士目前的战绩达到17胜28负,只差2场胜利就能追平上赛季的胜场数。与此同时,骑士的东部排名也从上赛季的第15位上升到了今年的第10位。

  西部出人意料球队:马刺、爵士、火箭

  马刺:上赛季马刺打出61胜21负的联盟第二战绩已经让人感到吃惊,季后赛首轮被灰熊“黑八”表明三巨头确实已经老迈。今年邓肯、帕克和吉诺比利三巨头又老了一岁,马刺的衰败似乎已经注定不可避免。尤其是吉诺比利在赛季第5场重伤休战之后,折翼的马刺不由得让人担忧。但令人惊讶的是,赛季至今马刺32胜14负依然稳居西部第2、联盟第4,让所有人明白了什么才是“宝刀不老”。

  火箭:上赛季凭借洛瑞的惊艳表现,火箭得以在常规赛结束时取得了43胜39负的西部第9成绩。本赛季火箭依然没能如愿得到一位全明星球员,球队头号得分手凯文-马丁状态糟糕,洛瑞遭遇重伤至今已经连续休战8场。然而在如此困难的形势下,平民化的火箭却展示出了顽强的精神,战绩达到26胜23负排名西部第9,和西部第6的灰熊仅有半个胜场差距,晋级季后赛的前景依然光明。

  爵士:上赛季在大部分时间拥有德隆-威廉姆斯的情况下,爵士常规赛只取得了39胜43负,最终以西部第11的身份无缘季后赛。本赛季爵士已经没有了大牌球星,在竞争激烈的西部赛区掉队也在情理之中。然而凭借数十年积累的魔鬼主场优势,爵士目前的战绩达到26胜22负(主场19胜6负),排名西部第7位,晋级季后赛的希望极大。(搜狐体育 Wella)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 马刺
  • 上赛季
  • 骑士
  • 战绩
  • 季后赛
  • 赛季球队
  • 魔鬼主场
  • 赛季火箭
  • 吉诺比利
  • 平民