央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄城媒体曝詹姆斯感人故事 球迷:原来LBJ这么酷!

发布时间:2012年03月27日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  新浪体育讯 北京时间3月26日(俄克拉荷马城时间25日),尽管这是热火本赛季第一次做客俄克拉荷马城,但勒布朗-詹姆斯的一个善举已经感动了不少俄城的雷霆球迷。

  故事还得从本月初说起,热火当时从美国大陆东南角的迈阿密飞西北角的波特兰开启三连客之旅,由于长途飞行再加上风速太大,球队的专机必须在中途停靠加一次油,而这个中途加油站就选在俄城。

  飞机加油需要一段时间,于是热火球员纷纷选择下飞机活动筋骨,有些是站着闲聊,有些则是直接趴在候机大厅的椅子上打盹。勒布朗没有睡觉,他注意到一拨穿军装的战士正朝他们走来,快走近他们时,热火的安保人员将对方拦下了。原来,这帮军人是正在服役的美国空军飞行员,他们也是半路路过这在此加油,下飞机放松时正好看到了热火球员,就想过来拍个合影,结果却遭到了球队保安的无情拒绝。

  詹姆斯发现后,直接招呼球队保安:“喂,喂,可以让这些军人过来和我们合影的。”说完,他还招呼躺在椅子上的队友:“大伙都起来了!”另外詹姆斯还招呼旁边的机场工作人员过来帮忙拍照。

  等工作人员都准备好后,詹姆斯发现很多队友还没起身,他又开始吼:“大家都起来了,站成一圈,那些军人有谁想与我们合影,我们都得主动配合。”

  热火球员听了詹姆斯的号召,都友好地和对方合影留念,几十个空军战士想要合影的最后都拍到了和热火将士的合影。当他们离开时,脸上都挂着笑,还相互问着:“你能相信么?谁想到他们人会这么好?”

  对于热火球员来说,拍个照可能就几分钟时间,但对这些空军飞行员来说,作用就不一般了,这样一个小插曲,极有可能帮助他们暂时缓解高负荷的工作压力。

  这个故事由俄城当地媒体《俄克拉荷马人》曝出,在雷霆球迷中引起不小的反响,很多人都开始感叹:“原来勒布朗是这么酷的一个人。”

  北京时间今早8点,热火将客场挑战雷霆,新浪体育届时将现场直播本场比赛。

  (黎双富)

热词:

  • LBJ
  • 俄城
  • 球迷
  • 球员
  • 球队
  • 客场挑战
  • 詹姆斯
  • 赛季
  • 俄克拉荷马城
  • 合影