央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛中能客场遭大连实德逆转 小将重伤成转折点

发布时间:2012年03月27日 03:53 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金州真乃中能的伤心之地。连续两个赛季遭遇逆转加绝杀的“旧仇”未报,昨天又在这块“梦魇之地”添了新恨。不但比分上1比2吞下赛季首败,连过程都是相同的被逆转和被绝杀,甚至连主演“剧本”的马丁都没换角。不得不说魔咒没有被消除,反而愈演愈烈。输球之外,中能队还“搭上”了一员大将,李壮飞在一次开大脚中不慎伤到了左腿,造成腓骨骨折。

  为破魔咒

  赛前“招术”没少用

  “前四年回大连比赛,每次赛前都回家看看,结果都没拿到分,所以今年赛前不回家,看看效果怎么样。”这是本场比赛前,青岛队边后卫郭亮发布的一条微博。此番客战,为了“图吉利”拿下比赛,郭亮甚至上演了一出“过家门而不入”的戏码,可见青岛球员有多想拿下这场比赛的胜利。

  中能队的求胜之心可以理解。从甲A到中超16次做客大连,青岛队取得了尴尬的1平15负。尤其是近两个赛季,在大连队实力明显一年不如一年之际,青岛却在一度离胜利非常接近的情况下,连续被对手逆转和绝杀。“金州”从某种程度上来讲,已经成为了青岛队的“梦魇”。

  剧本没变

  “主角”还是那个人

  事与愿违,青岛中能不但没有在昨天冲破魔咒,反而越陷越深。而扑灭中能队梦想的,却是上赛季的那个“老仇人”――马丁。上赛季客征大连,青岛队上半场一度两球领先,却被马丁在下半场“搅了局”。他的梅开二度,尤其是补时阶段的绝杀,让岛城球迷至今回忆起来,都痛心不已。

  本场比赛,又是马丁这位“主角”,奉献了相同的戏码,梅开二度+最后绝杀,让中能最终只能吞下又一次折戟金州的苦果。比赛第24分钟,郑龙得球后小禁区内转身左脚抽射近门角入网,1比0,这也是他本赛季首粒入球。第44分钟,中能被判点球,马丁一蹴而就,将比分扳平。下半场第85分钟,马丁反越位成功挑射入网,在最后时刻将比分改写为2比1。

  雪上加霜

  小将重伤成“转折”

  其实,输了球也好,再次被逆转加绝杀也好,这还不是最心痛的。正如青岛队队长刘健在赛后微博所言,“比输球更让人心痛的是壮飞的重伤!”作为青岛队本场首发右后卫,李壮飞在上半场即将结束之际,拿球后对方球员上前拼抢,急于解围的李壮飞重重地扭了一下左腿,随即痛苦倒地。看到情况不妙,担架和队医紧急进场治疗。在简单查看了李壮飞的伤情后,队医向主教练作出了换人的手势。赛后经确诊,李壮飞左腿腓骨骨折。

  谈到爱徒的受伤,杨为健在赛后新闻发布会上也表示,这次换人成为了整场比赛的重要转折点,“每次到大连都会奉献一场经典比赛,被绝杀非常遗憾,我们回去会再次进行总结。”比赛输了,又折损了一员大将,相信杨为健的心里一定不是滋味。球队原主力右后卫邹正仍未痊愈,现在又伤了一名右后卫,下一场比赛,谁会出现在这个位置上,只有由杨为健来揭晓答案了。

  记者 李东旭

热词:

  • 青岛中能
  • 青岛队
  • 客场
  • 小将
  • 绝杀
  • 球领先
  • 上赛季
  • 比分扳平
  • 大连实德
  • 主角