央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳一医院大楼现多处裂缝 区政府称目前无坍塌危险

发布时间:2012年03月27日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

社康中心人满为患,病人在外打点滴

  23日上午,深圳市南山区西丽医 院大楼地面和墙体出现多处裂缝,246名住院病人以及400名工作人员全部撤离大楼(详见本报24日A7版报道)。24日,西丽医院部分门诊临时搬迁至附 近的社康中心。在已经沉降的A、B栋住院楼之间的基坑内,施工队连夜填了十多米深的泥土,暂时保证大楼安全。目前,西丽医院新住院大楼工程已经停工,何时 复工尚不知。

  南山区政府24日通报,对基坑的回填反压措施合理有效,基坑和原有建筑物目前无瞬间坍塌的危险,目前医院大楼和基坑处于可控状态。

  24日上午,记者再次来到西丽医院,事故中,该院A、B、D三栋楼均出现沉降,只有角落的C楼未发现异常。记者询问得知,由于西丽医院出现沉降情况,24日医院住院部暂停收治病人,普通门诊及该医院的23家社康中心均正常开诊。护士称,妇产科、口腔科、眼科等门诊仍在西丽医院C楼内,但是其余的内科、外科及儿科门诊则转移到附近的西丽社康中心内,该医院在这家社康中心内开设了临时第二门诊部。

  西丽医院相关负责人告诉记者,23日的“清楼行动”中,246名住院病人全部被转移至附近医院。“医院将首先保证西丽片区的病人能及时就医,病情不太严重的患者可以去当地的社康中心,一些病情严重的患者只能去其他大型医院接受诊治。”

  按照23日南山区政府对外发布的消息,西丽医院出现险情是由于医院大楼近期出现水管爆裂现象,软化地基主体导致房屋沉降出现裂缝。不过,由于住院楼背后不足5米处便是一个30多米深的巨坑,两者之间是否存在一定联系?

  24日下午,记者来到西丽医院新住院大楼施工工地上,看到这里经过连夜的赶工,在之前住院楼A、B栋之间的塌陷点已经被填上了十多米深的泥土,并被三辆挖掘机砌成一个斜坡,以防止继续下沉。

  基坑的承建单位是深圳市工勘岩石工程有限公司,该公司董事长林强有说,老住院楼沉降与基坑修建没有直接关系,但是回填泥土势必影响新医院大楼的施工进度。

  李晓旭

热词:

  • 医院接受
  • 医院住院部
  • 社康
  • 儿科门诊
  • 基坑
  • 西丽
  • 反压
  • 病情
  • 住院病人
  • 患者