央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东百余栋楼房开裂 最宽裂缝可塞入拳头

发布时间:2011年05月17日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一座民居的外墙裂缝让人触目惊心。记者陈枫摄

  半个月前,顺德乐从沙滘东村的楼房陆续开裂。昨日,裂缝仍在蔓延,楼体倾斜、房屋下沉和裂缝分布在街头巷尾,最宽的地面裂缝可以放入一个拳头。东村村民担心,这不明原因的楼房下沉、开裂会不会演变成更大的灾害?

  据了解,下沉、开裂事件主要发生在顺德乐从沙滘东村东头等片区,有100余栋楼房发生裂缝、倾斜,比较严重的有40栋。乐从镇有关部门回应,已对东村地面、房屋和地下水位进行监测,并请权威部门作出鉴定。沙滘社区居委会表示,一旦发现危及村民安全的情况,“随时组织转移。”

  现场:大的裂缝可塞入一个拳头

  昨日,记者来到乐从沙滘东村楼房下沉、开裂最严重的白莲路和沙地塘街,见到裂缝在多处村道蜿蜒。其中,沙地塘街南三巷2号和4号两家的楼顶挤在了一起,两楼间的地面鼓起了大包。住户伍铭棠说:“4月底东村部分住户家出现了裂缝,5月3日开始变得越来越严重。”

  5月4日,沙地塘北街三巷2号的陈先生在自家不断扩大的墙缝上贴了三四道纸条。“我想看看裂缝是不是扩大。”目前,他家的墙缝已有近5米长,曾经贴上去的纸条都崩开了1厘米宽的口子。

  白莲路一巷4号的住户秦女士指着自家的铁栅栏门说:“4月底装上的栅栏门,现在很难锁上了。”可以明显看出,秦女士家门前的小巷东侧比西侧高,地面上布满了裂缝。在白莲路三巷2号,记者看到门外的水泥地面翘了起来,崩裂的口子可以放进一个拳头。