央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

部分门诊部搬至西丽社康中心

发布时间:2012年03月26日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

医院附近基坑的一处已经被填满。

  西丽医院新建大楼基坑的回填工作基本完成

  本报深圳讯(记者龙锟摄影报道)前日上午10时,深圳市南山区西丽医院大楼地面和墙体被发现有多处裂缝,246名住院病人以及400名工作人员全部撤离大楼(详见昨日A13版报道)。记者昨日了解到,因为大楼暂时不能使用,西丽医院已在医院体检大楼逐步恢复部分综合门诊服务,并让附近的社康中心承担部分的门诊服务。另外,在已经沉降的A、B栋住院楼之间的基坑内,10多米深的泥土已经被回填完毕,新大楼的工地也已经停工。

  住院部暂停收治病人

  记者昨日再次来到西丽医院,得知目前医院住院部暂停收治病人。导医护士称,妇产科、口腔科、眼科等门诊仍在西丽医院C楼内,但是其余的内科、外科及儿科则需要到附近的西丽社康中心内,该医院在这家社康中心内开设了临时第二门诊部。因为社康中心离医院较远,所以西丽医院还临时租用了两辆社会车辆来回免费运送就医者,患者上车后不足5分钟,就可赶到西丽社康中心内。

  记者看到西丽社康中心门诊大厅内已人满为患,有些病人只能站着输液。社康中心的房间门前临时贴上以前西丽医院科室的牌子。

  塌陷点已填土10多米深

  昨日下午,记者来到西丽医院新住院大楼施工工地上,经过连夜的赶工,在之前住院楼A、B栋之间的塌陷点已经被填上了10多米深的土。

  工程承建单位深圳市工勘岩石工程有限公司董事长林强有称,西丽医院老住院楼已经使用多年,地下水管网近日爆裂了,加上地下地质疏松,出现大面积沉降,由于爆裂点与基坑距离非常近,所以回填泥土只能从基坑内进行。林强有表示,老住院楼沉降与基坑修建没有直接关系,但是回填泥土势必影响新医院大楼的施工进度。林强有称,南山区有关专家正在开会讨论,马上将会有一个报告出台,确定基坑后续施工如何进行。

  南山区政府:

  医院大楼处于可控状态

  南山区政府昨日通报称,昨日4时许,已按专家组意见基本完成西丽医院新建大楼基坑的回填反压工作。专家认为,新建大楼的基坑和原有建筑物目前无瞬间坍塌的危险,待第三方观测数据稳定后,再对原门诊楼和医技楼进行结构安全鉴定。根据观测显示,目前医院大楼和基坑处于可控状态。

  另外,昨日上午10时,转院治疗患者当中,已有10余名患者病情好转拟于昨日出院,其余在院患者病情稳定。目前,险情具体原因仍在调查之中。

热词:

  • 社康
  • 西丽
  • 门诊部
  • 基坑
  • 反压
  • 林强
  • 收治病人
  • 患者病情
  • 就医者
  • 眼科