央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海宝山万达项目停工 现场泥土回填防次生事故

发布时间:2011年04月14日 12:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月12日20时30分许,一二八纪念路933弄正对面的宝山万达广场工地发生塌方,一条长数十米的地面裂缝整个吞噬了工地围墙。4月13日,宝山区召开新闻发布会通报相关事宜。

  事故调查组通报称,昨晚20时40分许,宝山万达广场项目工程一号坡道北侧维护桩发生坍塌,事故发生后,宝山区已成立应急抢险、事故调查、善后处理、维稳工作等四个事故处理小组。据事故抢险组负责人、宝山区建交委副主任周剑平介绍,目前抢险部门正在对塌陷的坑洞进行泥土回填,防止发生次生事故。目前,相关工作已经完成五分之四,预计将于中午12时前结束。

  周剑平介绍,事故原因还调查中,目前正在对工程的设计、施工、监察等环节进行调查,不排除其中有环节存在问题,导致事故发生。一旦有调查结果,将及时向社会公布。

  同时,周剑平表示,目前宝山万达的项目已全面停工,何时复工要等具体的调查结果出来后才能定。而受此次塌陷事故影响,目前已对周边道路实施临时封闭,何时解除临时封闭尚未确定。另据新民网记者在现场了解到,宝山万达项目原本定于今年年底竣工。

  对于工地附近有居民反映墙体开裂的问题,周剑平表示,调查组将对周边小区做进一步检测,确保居民安全,如果有问题将及时预警,但目前尚不能确定居民楼开裂跟项目施工有直接关系。

  另据新民网记者现场了解,宝山万达项目总建筑面积为29.5万平方米,地上部分为21.5万平方米,地下有两层共8万平方米,发生塌陷的是项目工程地下1号坡道,并非项目主体。该项目的总承包单位为中国建筑第二工程局有限公司上海分公司,建设单位为上海市宝山万达投资有限公司,基坑维护施工单位为上海第一海洋地质工程有限公司,监理单位为上海工程建设咨询有限公司,检测单位为上海申元岩土工程有限公司。(记者 沈文林)