央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金州成青岛足球梦魇之地 实德再度玩转逆转好戏

发布时间:2012年03月27日 03:06 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新商报记者曲宏波

  2比1击败青岛队,实德队如愿以偿拿到本赛季第一个3分,同时也让对手的“金州梦魇”再度持续下去――连续三个赛季在金州遭遇实德逆转,青岛队应该郁闷不已,但偏偏这就是事实,而且类似的戏码,在中超年代已经不止一次上演。总结起来,里面有许多有趣的“类似现象”,那就是实德在中超联赛中9战青岛1平8胜,在8次战胜青岛的比赛中,青岛队的输球总是和乌龙、绝杀、外援、逆转等词汇关联在一起。面对种种类似,恐怕青岛队也只能徒呼奈何。

  马丁堪称青岛克星

  当马丁以一个点球和一次漂亮的挑射实现绝杀,逆转比赛,其实他也重复了上赛季的故事――2011年实德主场战青岛,上半场青岛队反客为主,2比0领先。但下半场实德队开始发威,第54分钟,阿德里亚诺前场左路下底传中,马丁高高跃起头球攻门扳回一分;第81分钟,替补出场的詹姆斯接到阿德里亚诺的助攻扳平比分;补时阶段,马丁绝杀对手。连续两个赛季主场对阵青岛队都是梅开二度,去年客场还为实德队打入一球,马丁确实堪称“青岛克星”。

  总结实德对青岛队的历史,这样的“克星”还有几个,扬戈维奇、朱挺、安贞焕都在主场对青岛的比赛中多次进球。朱挺在2010赛季客场对青岛打入当场实德队唯一进球;扬戈维奇在2007年客场对青岛队的比赛中也有一传一射的表现。

  正是这些“克星”的比赛表现,让青岛队吃到了足够的苦头。赛后,青岛队执行教练杨为健说:“今天我们的队员很努力,但是比赛结果却和去年很相似,我们再次遭遇了逆转。”事实上,杨为健乃至青岛队应该对马丁记忆深刻,就是这名东欧外援,两个赛季3场比赛5次攻破了他们的大门。

  5次逆转4次绝杀

  2005赛季实德主场对阵青岛队,扬戈维奇进一球并造成对手一次乌龙,球队2比1取得胜利;2007赛季,青岛队率先进球,扬戈维奇的进球为实德扳平比分,之后朱挺梅开二度,比分锁定为3比1;朱挺在2006赛季就有进球,那场比赛青岛队同样率先破门,然后送上乌龙大礼,再之后朱挺和赵旭日进球锁定胜局。

  从2007年扬戈维奇开始,实德外援就成为青岛队的梦魇――2008赛季,实德1比0取胜,为球队打进点球的是高中锋奇里科夫;2009赛季,詹姆斯送出两次助攻,安贞焕和杨林完成绝杀;2010赛季,青岛仍是率先进球,安贞焕在罚失一次点球的前提下,第83分钟将比分扳成2比2,第90分钟,权磊罚出的角球让对手再度自摆乌龙。

  就此归纳:8个赛季中,实德队主场战青岛,对手有5场率先进球,但没有一次取得胜利且全部输球;青岛队共制造了3个乌龙,送了4个点球(进了2个);实德在80分钟之后打进7球,其中形成绝杀的有4次之多;而外援在8场比赛中总共为实德打入10球。

  杨为健很遗憾青岛队再度被绝杀。也确实如此,在甲A和中超时代,青岛队在大连的不胜场次已经扩大为17场。唯一一场平局,仍然是2004年中超元年的那场0比0平。

热词:

  • 青岛队
  • 进球
  • 金州
  • 赛季主场
  • 赛季客场
  • 扳平比分
  • 实德队
  • 中超联赛
  • 足球
  • 梦魇之地