央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭疯狂"三分雨"逆转黄蜂 马丁欲带队进季后赛

发布时间:2011年03月01日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  完成大交易之后的火箭似乎已经放弃了本赛季,然而不可思议的事情却依然在发生。北京时间昨天,习惯被人逆转的火箭却完成了一次16分的逆转,在客场以91比89险胜黄蜂,在全明星之后保持着四连胜的不败战绩。

  当火箭带着10分的劣势进入最后一节时,几乎没有人相信火箭还能够翻盘。这不仅因为火箭本赛季在第四节总是掉链子,而且对面还是堪称火箭“克星”的黄蜂――在此前双方的五次交锋中,火箭无一胜绩。

  然而不可思议的一幕随即发生了,在洛瑞和考特尼 李相继命中中投之后,火箭掀起了一波三分雨瞬间砸到了黄蜂头上,先是考特尼 李三分线外出手命中,接着马丁毫不讲理的连续命中两个,短短80秒之内,火箭打出了一个11比0的高潮,让黄蜂10分的领先顿时化为乌有。

  遭此打击的黄蜂顿时乱了方寸,格林的传球再次遭到了马丁的抢断,李助攻米勒跳投命中,火箭顺利将比分反超了。仅仅五分钟的时间里,火箭就打出了一波18比6的得分高潮,一举完成了从落后16分到险胜对手的大逆转。

  在火箭以往击破强敌的战例中,三分雨总是能够起到关键作用。昨天险胜克星黄蜂之战,三分自然也成为了火箭爆冷的利器。这个夜晚,火箭虽然两分球的命中率一般,只有41.7%,但是三分球却投出了42.3%的命中率,比两分还准,也正是火箭的这11个致命的三分,让黄蜂在主场也没了脾气。

  而就在此役之后,马丁也凭借着出色的表现获得西部上周最佳球员,这也是火箭球员本赛季第一次获此殊荣。算上这场比赛拿下的33分,马丁已经连续三场比赛拿下得分30+的惊人数据,尽显杀手本色。

  值得一提的是,随着近期连续爆发,马丁在场均得分方面已经上升到联盟第10位。现在,马丁最重要的任务当然还是率领球队晋级季后赛,也只有这样,他的能力才会得到更多人的认可。