央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝广厦选帅瞄准姚明恩师 小诸葛有望重返CBA

发布时间:2012年03月27日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月25日消息,本赛季引进前湖人教练克里蒙斯和NBA外援威尔森-钱德勒的浙江广厦队最终止步CBA季后赛首轮。在总决赛激战正酣之时,他们已经开始为下赛季物色新主帅的人选。据悉,此前曾执教过姚明的前上海队主帅李秋平有望接过广厦的教鞭。

  在季后赛首轮广厦0-3负于北京,结束本赛季征程之后,就有消息称克里蒙斯下赛季将不再担任球队主帅。此后又有媒体爆料王非有可能将重返广厦执教,不过,根据最新的消息,广厦队目标其实另有其人。据了解,广厦俱乐部高层在联赛结束后的第一时间就联系到赋闲在家的李秋平,希望他出任广厦队下赛季的主教练。李秋平目前主要在上海经营自己篮球学校,这并不影响他重返CBA主帅的岗位。

  李秋平,1959年生于上海。1990年至1992年,李秋平开始担任上海队女篮主教练;1993年至1994年,担任上海青年队男篮主教练;1994年中国篮球职业联赛开始以来,李秋平担任上海男篮的主教练直至上赛季邓华德上任,在上海队主帅的位置足足干了16年,是CBA联赛中担任一支球队主教练历史最长的一位。

  李秋平作为上海队的主教练,创造了许多辉煌的战绩,他也因此有了“小诸葛”的绰号。1996至1997赛季成功率领上海队闯进CBA甲A联赛。1997至1998赛季,上海队获得CBA联赛第五名,李秋平囊获“全国最佳教练”称号; 1999至2000赛季,上海队完成历史突破,获得联赛亚军;2000至2001赛季,上海队再度杀入决赛收获亚军;2001至2002赛季,上海队终于获得CBA总冠军,同年上海队获第九届全国运动会亚军。

  在卸任上海帅位后,李秋平作为“姚明一代”的品牌顾问,主要致力于青少年篮球的培养。2010年,李秋平赴NBA跟随达拉斯小牛队学习了八个月之后,进一步了解了NBA的先进训练方法。回国后,李秋平主要将精力投入到自己开办的篮球学校上。

  (堂吉诃德)

热词:

  • 上海队
  • 李秋平
  • CBA联赛
  • 小诸葛
  • 姚明一代
  • 下赛季
  • 球队主帅
  • 球队主教练
  • 男篮主教练
  • 联赛结束