央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明陪叶莉"回娘家" 观战WCBA半决赛助威上海

发布时间:2012年02月15日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  。说起WCBA联赛中职业化程度不够,市场开拓难的话题,姚明也鼓励刘鹏说:“男女篮差别很大,女篮的市场还是要靠自己打出来。”临别前,姚明还邀请刘鹏接下来带着女篮去给男篮的季后赛加油。

  本报记者 邹晔

  前三回合上海与浙江战成1比2,要想晋级决赛就非赢不可。因此,本场比赛不仅吸引了篮管中心主任胡加时,中国女篮主帅孙凤武,篮坛名宿、上海女篮总教练张大维的现场观战,就连姚明夫妇也在开赛后现身。

  当天比赛开始后不久,双方球迷突然停止了加油,一阵骚动。原来,身穿白色套头衫的姚明出现在了主席台中央,而陪同他出现的正是叶莉。姚明不仅是陪叶莉回娘家,更是来给当年的队友兼室友刘鹏捧场来的。比赛中,姚明托着下巴看得非常认真,不时与身边的胡加时小声交流。而叶莉则看得更加投入,而特地戴上了眼镜,为师妹们每一个进球欢呼。

  赛后,姚明首先向浙江队表示了祝贺,并在主帅郑武的提议下,与浙江女篮合影留念。随后,姚明来到老朋友刘鹏身边,兄弟俩一握手,一切尽在不言中。为了缓和输球后的遗憾,姚明主动开起了玩笑。“今天来看这个比赛不容易,我开错了路,把车开到嘉定去兜了一圈……”连姚明都跑错了校区,可见女篮主场的偏僻。

  随后,姚明与刘鹏来到贵宾室进行了简短交谈。“姚明说,女篮和男篮还不同,各队外援水平相差无几。他还提到了女篮的行进间技术要比男篮流畅、细腻,说明基本功都很不错。”刘鹏说。此前,恩师李秋平也曾专门赶到上大体育馆为上海队助阵,刘鹏感谢说:“女篮慢慢走出低谷,大家都在帮球队一把,我的队友、教练都给了我不少帮助和支持。我也希望多跟他们请教,多沟通,让上海女篮更上一层楼。”

  说起WCBA联赛中职业化程度不够,市场开拓难的话题,姚明也鼓励刘鹏说:“男女篮差别很大,女篮的市场还是要靠自己打出来。”临别前,姚明还邀请刘鹏接下来带着女篮去给男篮的季后赛加油。“我俩属于无话不说的。他说有时间让我去看看季后赛,也关心一下男篮的比赛。”当得知CBA季后赛将于2月22日开打,刘鹏表示:“那时我们可能在放假,希望他们男篮能够越走越远,等我们回来,给他们加油去。”

热词:

  • 姚明
  • WCBA联赛
  • 叶莉
  • 女篮主帅
  • 半决赛
  • 双方球迷
  • 助威
  • 季后赛
  • 刘鹏
  • 回娘家