央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1.85万人竞聘1.6万个岗位

发布时间:2012年03月26日 23:37 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 庄瑞玉 通讯员王益丽)昨日,第57届“群英会”深圳中高级人才招聘会在深圳体育场举办,350家名企提供1.6万个年薪8万元以上的高薪岗位,共有1.85万名求职者入场竞聘。

  记者了解到,从招聘方来看,自主创新型企业的招聘需求显得格外强劲。有日立环球、中国移动、渣打银行、百度、TCL、创维、华强集团、比亚迪、研祥集团、航嘉驰源、康佳集团、奥克斯、朗科科技、大族激光等知名企业参加招聘。其中电子电气、机械制造、化工生产、制衣、印刷等制造业,生物医药、新能源、IT技术、零售商贸、教育文化、资讯传播、金融保险及物流企业岗位需求较大,对研发技术、项目管理、策划、营销类的人才可以说是“求贤若渴”。

  伟创力电子设备公司的人力资源部经理张先生告诉记者,公司急聘直接面对国际市场的项目经理,制造工程经理、生产主管、电源产品工程师、测试工程师等40多名中高端人才。虽然公司这几年逐年平均加薪10%左右,但是要招到合适的人还是比较难,“因为随着客户要求提高,相应我们对人才的要求也逐步在提高,此外我们对人才大多有比较高的语言要求。”张先生介绍,公司加强从内部储备,只要在公司工作四五年后就会有上升的平台,借此吸引和留住员工。

  而英飞拓科技股份有限公司的张先生也表示虽然企业对软件开放型人才的需求量很大,但是求职者并不多。“我们主要是从事安防、视频监控等软件的开发,本来这类人才就相对比较少。而随着科技的迅猛发展,人才的技能和知识更新又跟不上,我们招人就更难了。”

  复合型人才也备受欢迎。博士眼镜人力资源总监赵先生表示今年重点倾向引进复合型人才,这类人才不仅需要掌握专业技术基础,同时也要具备对市场营销、财务运营管理相关知识和技能。水贝珠宝国际珠宝交易中心人力资源中心周经理同样表示重点引进的是复合型人才和珠宝专业的高端人才,高级策划师、高级客户经理、高端会所销售经理、主编、财务经理等,以符合公司高速发展的需要。

热词:

  • 日立环球
  • 岗位需求
  • 复合型人才
  • 群英会
  • 求职者
  • 驰源
  • 航嘉
  • 伟创力
  • 软件
  • 研祥