央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011春季中高级人才交流会举行 个别岗位年薪百万

发布时间:2011年04月24日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网南宁讯 (记者 贾经纬)4月23日,2011年春季中高级人才交流会在广西人才大厦举行。当天最吸引眼球的是,会场56家用人单位抛出的426个岗位年薪均不低于6万元,虽然会场对求职者的准入门槛作出较高要求,但还是吸引了不少“有料”的求职者。

  23日上午9时,广西人才市场一楼入口处设置了一个登记处,只有符合要求的求职者方能入场。这场交流会专为中高级人才量身打造,在入场门槛方面作了提高。招聘方对求职者的要求有些“苛刻”,那么,用人单位给出了什么样的“诚意”呢?记者走了一圈发现,所有用人单位均标出年薪6万元起的待遇,个别公司招的理财师年薪甚至高达100万元。

  高门槛的交流会依然吸引了不少有志之士,就连一些老者也加入到求职队伍中。覃先生现年71岁,曾在广西多座大中型水电站工作过,对短路电流计算、电气设备选择等业务都非常熟悉,2002年还考取全国监理证,他打算找一份房地产水电总工程师的工作。他认为,自己的经验就是优势。广西的北部湾建设吸引了一些外省求职者。有25年工作经验的求职者李天俊来自哈尔滨,当天她给8家单位投了应聘工程主管总工的简历。

  据主办方介绍,本次交流会中,对中高级人才需求排前5位的行业依次是:销售类、建筑工程类、经营管理类、市场营销策划类、财务类,这5类岗位占需求总数的64.19%。