央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽招聘会5万岗位空缺 企业降低门槛求职者更挑剔

发布时间:2011年02月27日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网合肥2月27日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,安徽暨华东地区大型人才招聘会昨天起在合肥举行,作为新春以来最大招聘会,有800多家企业,超过五万个岗位面向求职者。虽然现场时人山人海,不少用人单位却反映,招工难的状况仍然没有得到缓解。

  用人单位对工作经验的要求虽然依然明确,但是在用工难的背景下,部分企业开始降低要求,吸引求职者。而企业方面则表示,挑工作的现象,在求职者当中,已经越演越烈。

  记者:在安徽国际会展中心,这里正在举行安徽年后最大的一场招聘会,很多来自安徽全省各地的求职者把会展中心挤得满满当当。展会承办方:

  承办方:参会企业超过800家,提供的就业岗位超过五万个。从岗位需求上来看的话,销售还有技术工人这样的需求量是最大的。

  记者据参展方介绍,整个展会大约有三万人进场求职。不过,不少转了几圈的求职者发现,虽然岗位很多,但是对一些刚毕业,或者进入职场不久的人来说,缺乏实际经验仍然是求职者最大的拦路虎。

  求职者:对经验要求非常高,去了一次,他们问我有没有做过,如果说没有做过,可能他们就不要。学历很重要,但是经验更重要。

  求职者:我有一年工作经验,但是他要求提上去了,要求两年或者三年的。