央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小牛西部决赛先下一城

发布时间:2011年05月19日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“诺天王”(右)以大欺小。

  ■ 深圳特区报记者 马晓峰

  养精蓄锐的小牛昨天在主场迎来了苦战七场过关的雷霆。凭借着诺维茨基不可阻挡的神勇,小牛以121∶112击溃雷霆,取得了西部决赛的开门红。

  昨天的这场比赛成为了诺维茨基和杜兰特的飙分大战。尽管“得分王”杜兰特轰下了40分的高分,但诺维茨基才是这个夜晚的最佳男主角。诺维茨基手感火热,全场比赛贡献48分,这也是他职业生涯季后赛个人的第二高分。诺维茨基当晚24次罚球全部命中,也创造了NBA的新纪录。在诺维茨基的带领下,小牛在第二节将比分反超。在随后的比赛中,小牛依靠着诺维茨基稳定的罚球,始终控制着场上的局面,最终在主场赢下了西部决赛的首战胜利。

  “他的手太热了。这很难防守,我会认真看录像,然后下一场回来努力防守,我毫不泄气。”雷霆队的伊巴卡如是说。在昨天的比赛中,他面对诺维茨基的进攻一点办法也没有。“他罚了24个球,他真是个可怕的跳投手,不过我们的犯规也真是多了一点。我们需要更好地防守他,我们会做到的。我们会做一些调整。他是个伟大的球员,他是我在这个位置上见过的进攻最好的球员之一。”雷霆主帅布鲁克斯赛后如此评价诺维茨基。

  小牛的替补特里在比赛中依旧保持着强势。全场比赛特里16投8中,其中三分球8投4中,共得到了24分,比雷霆全部的替补得分总和还要高出2分。“第一场对我们来说十分关键,那么现在我们的目标,就是赢下第二场。”特里赛后表示。

  雷霆的威斯布鲁克在昨天的比赛失准,这也是球队输球的一大原因。但杜兰特对自己的搭档充满信心,他相信威斯布鲁克一定会在下一场找回状态。杜兰特说:“我赌上我家的整座房子,威斯布鲁克下一场不会再打出15投3中的表现了。你们尽可以引用我的话。”