央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迪马特奥难挡“倒春寒”

发布时间:2012年03月26日 18:21 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “伦敦内战”积分榜

  球队 赛 胜 平 负 进球 失球 积分

  富勒姆6 3 2 1 12 6 11

  热刺 6 3 2 1 11 9 11

  阿森纳6 3 1 2 14 10 10

  女王公园巡游者5 1 0 4 2 11 3

  切尔西5 0 3 2 5 8 4

  “英超前五小联赛”积分榜

  球队 赛 胜 平 负 进球 失球 积分

  曼联7 5 1 1 23 14 16

  曼城 6 5 0 1 18 7 15

  阿森纳 6 2 0 4 14 18 6

  切尔西 7 1 3 3 11 15 6

  热刺 8 1 2 5 9 21 5

  四连胜之后,1比2遭曼城绝杀,昨晚又0比0闷平热刺,迪马特奥在切尔西上任之后的神奇之旅正式终结。切尔西短暂回春之后,仍旧回到本赛季遇强不强的老路,在欧冠1/4决赛出征本菲卡之前,重新遭遇低谷。

  切尔西堕落至伦敦最差

  热刺主教练雷德克纳普最近承认:“球队陷入迷途。”在老雷被钦点为英格兰主教练继任人选之后,热刺最近5场联赛3负2平,在积分榜上从领先阿森纳10分到被北伦敦邻居反超。在英超榜首五强的小联赛积分榜上,热刺也是垫底球队,但在这场下赛季欧冠资格的争夺战中,热刺终于没有再输。

  但切尔西在五强小联赛中也是倒数第二位,这恰好符合他们如今位列积分榜第四位、第五位的位置。而另外一项数据更耐人寻味,切尔西在本赛季英超伦敦五支球队的对碰中,目前在“伦敦小联赛”垫底。而在未来的赛程中,他们还将面临女王公园巡游者、富勒姆和阿森纳的挑战。

  博阿斯任内,蓝军的崩盘始于客场0比1不敌女王公园巡游者队,特里与安东 费迪南德的种族歧视事件更长时间扰乱蓝军军心,而后3比5遭阿森纳逆转更元气大伤。面对富勒姆和热刺,蓝军也一胜难求。迪马特奥上任之后,仍未能改变这种局面。这场比赛做客斯坦福桥球场的热刺自1990年开始便从未在此地取胜,并且连续11个赛季对蓝军保持不胜,但切尔西在比赛中创造的机会却远少于对手。昨晚,兰帕德和拉米雷斯两次在禁区内被犯规遭主裁判忽略,但热刺在上半场结束前有范德法特门前连续射门被切赫神奇封堵,阿德巴约错失单刀,贝尔补时最后时刻任意球差点绝杀。

  迪马特奥能有什么变数

  切尔西是目前英超仍留在三线比赛的唯一球队,他们已进入欧冠八强、足总杯半决赛。踢完这场并不火爆的“伦敦德比”,迪马特奥便要考虑在欧冠客场与本菲卡的较量。意大利人渴望坐稳切尔西的主教练位置,假如八月份他还留在任上,这意味着届时阿布没有找到一位新的世界级主教练,也可能迪马特奥带领的蓝军在赛季末真的踢得非常出色。与热刺的比赛再次证明,第二种可能性发生的几率仍然很低。《太阳报》称,阿布已经准备一份总值高达4000万镑的天价合同力邀巴萨主帅瓜迪奥拉。

  此外,语言天赋可能是成为一名切尔西主教练的入门资格,穆里尼奥、希丁克、博阿斯都能讲多种语言,但迪马特奥可能还需要更多的执教闪光点。和其他意大利教练不同,他的教练资格证在英格兰考取,执教的起步也在英格兰低级别联赛的米尔顿凯恩斯,后来到西布朗,他的老婆是英格兰人,两个孩子在伦敦上学。在另一名切尔西名宿德塞利看来,迪马特奥无论生活和执教风格都是“英格兰化”,这可能是成功的基础。

  同僚很宽容,但现在特里看起来仍更像主教练,切尔西的比赛方向究竟是谁在把握呢?

热词:

  • 迪马特奥
  • 热刺
  • 切尔西
  • 主教练
  • 球队
  • 本菲卡
  • 穆里尼奥
  • 联赛积分榜
  • 范德法特
  • 级别联赛