央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

击剑世界杯孙玉洁奋勇摘银 李娜发挥不佳仅第36

发布时间:2012年03月26日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月24日夜到25日凌晨,国际剑联多项赛事又在欧洲各地展开,在女子重剑世界杯法国圣莫尔站比赛中,中国选手孙玉洁继两周前西班牙站获得季军之后,本站再有出色发挥,她最终赢得亚军,而世锦赛女重个人赛冠军李娜发挥不佳,仅得第36名。在女子花剑世界杯匈牙利布达佩斯站比赛中,中国队成绩最好的陈锦燕仅获第22名,意大利老将维扎利获得冠军。

  孙玉洁本站以第四号种子身份参赛,前半段赛事打得艰辛异常,正赛首轮她以8比7险胜队友林声,接着又以15比12战胜美国选手霍尔利,而后再以7比6一剑优势拿下俄罗斯选手西夫科娃,颇为艰难的进入八强。但在8进4之后来了感觉,她以15比9的大比分拿下第六号种子、意大利人纳瓦利亚,再以15比12战胜意外进入四强的爱沙尼亚选手基尔普,一路进入决赛之中!

  可惜决赛一场孙玉洁没有发挥好,她以9比15负瑞典选手、世界第19位的萨缪尔森,最终获得亚军,拿到26分。徐安琪在战胜俄罗斯选手科洛博娃和德国选手索赞斯卡后进入16强,但在16进8比赛中被瑞士选手淘汰,徐最终获得第14名,其他进入64强正赛的中国选手名次如下:骆晓娟第19名,尹明芳第24名,李娜首轮就被匈牙利选手贝克菲击败,仅获第36名,林声第63名。

  女花世界杯布达佩斯站比赛,中国队虽然有五人进入64强正赛,但只有陈锦燕和孙超进入32强。陈锦燕首轮15比6战胜乌克兰选手钱特索娃,但次轮就被俄罗斯选手比尔尤科娃以15比6的大比分击败。孙超首轮11比9战胜日本选手菅原智惠子,但接着以8比15负匈牙利老将爱达。最终陈锦燕获得第22 名,孙超第29名,陆雅珠、刘咏诗和石芸分别获得第35名、第39名和第57名。

  剑迷颇为熟悉的维扎利和南贤喜的决赛对话这次没有出现,维扎利一路杀进决赛,而南贤喜则在16进8比赛中被世界第16位的俄罗斯选手莎纳埃娃击败,决赛也是莎纳埃娃对阵维扎利,意大利老将明显技高一筹,她以15比8轻松赢出,获得冠军。当地时间25日白天,将进行女子重剑和女子花剑的团体赛争夺。

  (赵巍)

热词:

  • 世界杯
  • 孙玉洁
  • 李娜
  • 俄罗斯选手
  • 击剑
  • 决赛
  • 比赛
  • 女子重剑
  • 德国选手
  • 中国队