央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜创历史孙杨写神奇

发布时间:2012年01月02日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李娜

  时间的脚步在前进,它积淀历史,却也给了一代又一代的人去创造新历史的机会。回顾2011年体坛,同样有太多太多的突破让我们印象深刻,以下就为您甄选出十大突破:

  李娜首夺大满贯

  6月4日,2011年法国网球公开赛在罗兰加洛斯展开女单决赛争夺,中国金花李娜仅用时1小时48分钟便直落两盘以6比4/7比6(0)击败卫冕冠军意大利老将斯齐亚沃尼,改写四大满贯百余年历史成为首位夺得大满贯单打冠军的亚洲球员。

  孙杨首夺男泳世锦赛金牌7月31日,在2011年上海游泳世锦赛男子1500米自由泳决赛中,中国选手孙杨以14分34秒14夺冠,并打破由澳大利亚名将哈克特保持了10年之久的世界纪录,这是中国男泳首次登顶世锦赛项目。

  小牛首夺NBA总冠军

  6月13日,2011年NBA总决赛系列赛第6场在迈阿密美航中心球馆开战,小牛客场105比95扑灭热火取得决定性胜利,最终以总比分4比2打败热火,捧起球队历史上第一座总冠军奖杯。

  女足世界杯日本首度夺冠7月18日,2011女足世界杯在法兰克福商业银行竞技场展开决赛争夺,最终日本队以总比分5比3击败美国队,创造历史成为首支夺得女足世界杯冠军的亚洲球队。

  曾雅妮LPGA锦标赛夺冠

  6月27日,在女子高尔夫大满贯赛LPGA锦标赛中,中华台北选手曾雅妮以10杆的巨大优势夺冠,捧起个人第4个大满贯奖杯。

  斯诺克世界杯中国首度夺冠

  7月18日凌晨,2011斯诺克世界杯在泰国曼谷进行,在最后的决赛中,中国队总比分4比2击败北爱尔兰队,成为了世界杯的新科冠军。

  “梦之队”首度包揽世锦赛10金

  7月24日,在2011年上海游泳世锦赛跳水最后一个项目男子10米台决赛中,中国小将邱波全场飙出16个10分,以总分585.45分夺冠,打破了中国队在这个项目三大赛五连败的尴尬,帮助中国队拿到了本次比赛的第10枚金牌,从而首次实现世锦赛包揽。

  残疾人夺田径大赛奖牌

  双腿截肢的南非选手“刀锋战士”皮斯托留斯在大邱田径世锦赛上,尽管他只在4x400米接力预赛中出战,但南非队在决赛中获得了银牌,他作为团队中的一员,也成为首位在正常人田径大赛中夺得奖牌的残疾人。

  恒大提前四轮夺中超冠军9月28日,2011中超联赛展开第26轮的争夺,陕西人和队坐镇主场迎来广州恒大队的挑战,此役也是高洪波上任后的首个主场赛事。最终,陕西队以1比4不敌广州恒大队。此役过后,广州恒大队提前四轮夺冠,上演了升班马奇迹。

  李娜首夺世锦赛重剑金牌

  10月 13日,2011年击剑世锦赛在卡塔尼亚开始正赛第三日争夺,女子重剑个人赛中,中国队表现出色,刚刚复出不久的“妈妈级选手”李娜与小将孙玉洁会师决赛,最终,李娜13比7战胜师妹问鼎冠军,而这是她职业生涯第一个世锦赛个人冠军,同时是中国女子重剑选手有史以来夺得的第一枚世锦赛金牌,也是中国选手本届世锦赛的首金。新体

热词:

  • 李娜
  • 夺冠
  • 孙杨
  • 选手
  • 北爱尔兰队
  • 大满贯奖杯
  • 亚洲球员
  • 坐镇主场
  • 大满贯单打
  • 四大满贯