央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法韩名将折桂男女花剑世界杯 中国选手表现平平

发布时间:2011年05月11日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为2012年伦敦奥运会资格赛的第一站,10日,国际剑联男女花剑世界杯在上海落下帷幕。经过5天的争夺,法国老将勒佩舒与韩国名将南贤喜分获男女冠军。以年轻选手为主的中国军团,在家门口表现低迷。

  决赛在法国选手勒佩舒与意大利选手西蒙塞利之间展开。开赛后,意大利选手利用自己的身高优势寻找机会,而法国老将凭借丰富的经验与对手周旋。在战至3平之后,勒佩舒率先发力,一举将分差扩大至9比4。

  此后,落后的意大利小将打得更显急躁,勒佩舒则采取防守反击的策略,进一步扩大分差。并最终以15比5的悬殊比分,轻松战胜对手,称雄国际剑联男女花剑世界杯男子个人冠军。

  中国选手方面,赛前被寄予厚望的中国名将雷声,在16进8的比赛中以14比15不敌年仅18岁的队友施嘉洛,爆冷无缘八强。不过,施嘉洛也未能跻身四强。

  女子团体方面,意大利队在北京奥运会冠军、“花剑女皇”维扎利的带领下,以一剑的微弱优势险胜俄罗斯队,获得冠军。平均年龄不足25岁的中国女团,在本次大赛上表现平庸,最终以第9的名次结束本次赛事。

  个人方面,韩国名将南贤喜一路击败包括中国选手乐慧林、陈冰冰在内的众多好手杀进了决赛,并最终夺冠。意大利名将维扎利在四分之一决赛中惨遭淘汰。有多达10名中国选手参加了64强淘汰赛,但是最好成绩仅为张睿获得的第13名。

  国际剑联男女花剑世界杯赛已经在上海连续举办了9届。本次赛事共设男、女花剑个人和女子花剑团体3个项目,吸引了包括中国在内的32个国家和地区的262名运动员参赛。