央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁五象大道一处路面突下陷 男子骑电单车掉深坑

发布时间:2011年05月13日 13:43 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  众人合力救被困者

  事发地点10多米开外,正好有一个治安岗亭。治安岗亭的保安及几名路过市民听到呼救后,遂朝塌陷的路坑跑过去。

  见坑口有人伸出援手,惊魂未定的周先生这才稍微镇定下来。他一边拨开身边的泥石,一边继续挣扎着往上爬。经过10多分钟的“内外合力”,周先生方感觉到腿脚稍可活动,于是拼命往上爬,最终被坑外的热心人拉回路面。

  人是获救了,但周先生的电单车和鞋子还埋在坑内,一时无法取回。经检查,周只是在胳膊处有些皮外伤。

  不久后,坑口上方的路灯也出故障不亮了。“这个坑很危险,要围起来才行。”在大沙田一带开三轮摩托车搭客的苏先生等几名热心人,找来一些树枝摆在坑口前方两米开外,以防其他车手和路人“中招”。

  见树枝的警示作用还不够明显,苏先生等人从一旁的小商店买来一捆尼龙绳,向路边的环卫三轮车夫借来两个反光锥筒,在坑口周围拉起一圈简易的“安全警戒线”。

  塌陷作业井需返工

  事发后,一名自称是五象大道污水管道工程项目施工方人员的男子来到现场。据他称,发生塌坑的地方正好是一个刚完工不久的回填污水管道作业井。这个作业井长、宽各约3.5米,深约8米。

  该男子说,这些污水管道作业井通常相距30米一个,施工人员通过作业井铺好下方长约30米的污水管道后,作业井就会被重新用泥土和沙石回填起来。如今之所以发生路面塌陷,可能是因为“下边污水管道周围的泥土发生了塌方”。

  一些围观的市民对该男子的说法不完全认同。有人猜测,可能是施工人员在进行管道铺设过程中,没有将管道周围以及作业井的回填土夯实。在雨水渗透下,这些未经夯实的回填土很容易下沉和流失,形成空洞。在一定的外力作用下,便引发了塌陷。

  5月12日下午1时许,记者回访事发现场时看到,施工方已用铁皮围栏将塌陷的污水管道作业井坑口围起来。现场一名工作人员说,前一晚被埋的那辆电单车还没有“捞”起来。至于对此事如何善后,目前还在协商阶段。此外,这个作业井需要返工,具体方案仍在研究中。