央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家德比胜负手:尤文进攻看妖刀 国米遏制皮尔洛

发布时间:2012年03月26日 15:49 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月25日报道:

  北京时间3月26日凌晨2:45,尤文图斯将在意甲联赛中坐镇主场迎战国际米兰,这将是历史上第218次“意大利国家德比”。对于尤文图斯而言,武齐尼奇的发挥成为他们能否取胜的关键;而国米方面,对于皮尔洛的盯防将决定球队的成败。

  尤文图斯――武齐尼奇决定进攻质量

  尤文图斯能够客场5-0横扫佛罗伦萨、主场2-2战平AC米兰,状态复苏的武齐尼奇无疑是最大的功臣,他也被意大利媒体称为“尤文伊布”。对阵国际米兰,状态上佳的武齐尼奇依旧是“老妇人”不可或缺的进攻发动机。

  不过,由于本场比赛对阵国际米兰,对手的右路组合很有可能是麦孔和萨内蒂,武齐尼奇在左路能否发挥出前两场比赛的水平会打上一个大大的问号。对此,尤文主帅孔蒂很有可能效仿两队首回合比赛时的策略,把武齐尼奇放在球队的右路,将长友佑都和奥比镇守的国米左路作为主要进攻突破点,利用武齐尼奇娴熟的脚下技术寻求边路突破。同时,针对国米442阵型的中路防守较为薄弱的特点,武齐尼奇不会拘泥于边路,而是经常游弋到中路,和比达尔、马尔基西奥与马特里等人寻求中路小范围的配合。此外,武齐尼奇近来准头不错的禁区外冷射也可以威胁到国米的球门。

  在另一侧,因为麦孔和萨内蒂都具有极强的进攻能力,孔蒂极有可能将勤勉的佩佩放在左边路,利用他积极的跑动和拼抢来压制对手的右路进攻;同时,佩佩的速度优势也让他能够充分利用麦孔插上助攻时,身后留下的大片空当。

  因为利希施泰纳的禁赛,卡塞雷斯很有可能会以主力右边后卫的身份出战,他能否像“瑞士阿甘”一样统治右边路值得人们关注。在左后卫位置上,德切利面对麦孔和萨内蒂的冲击,能否保持近来良好的状态,在稳固防守的同时积极插上送出高质量的传中,将会成为尤文左边路攻防的关键。

  国际米兰――遏制皮尔洛关乎成败

  虽然武齐尼奇的发挥很大程度上决定了尤文进攻的质量,但是尤文攻防转换的大脑毫无疑问是皮尔洛,正是他将尤文的三条线串联起来,控制着尤文的进攻方向与节奏。对于缺少斯内德和阿尔瓦雷斯的国米而言,遏制皮尔洛,并且展开快速有效的反击是球队获胜的良策。

  在尤文阵中皮尔洛是三中场中拖后的一个,他的接球位置往往较为靠后,如果对手能够有效地对其形成围抢,一旦皮尔洛丢球,对手将直接控球面对中后卫;因此,对于很有可能以442阵型出战的国米来说,除了中场中路球员应该紧盯皮尔洛之外,双前锋中至少有一个要参与到对皮尔洛的紧逼当中,目前看来,很有可能弗兰会担任这个角色。

  由于皮尔洛的速度不快、身体并不强壮,在过往对阵博洛尼亚等球队的比赛中,尤文图斯同样暴露出了后腰防守空虚的弱点,国际米兰需要在注重边路进攻的同时,利用弗兰的回撤以及波利的前插在中路撕开尤文的防线。

  同时,因为尤文的巴尔扎利继续因伤缺阵,博努奇会成为“老妇人”的主力中后卫之一,而他在本赛季的表现极度不稳定,处理球十分毛躁,国际米兰可以有意识地多将球打向博努奇所在的右侧肋部,利用他的失误制造威胁。

热词:

  • 皮尔洛
  • 国米
  • 国际米兰
  • 武齐尼奇
  • 麦孔
  • 尤文图斯
  • 进攻能力
  • 德比
  • 萨内蒂
  • 坐镇主场