央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:阿豪指引纽约重振进攻 甜瓜拒绝再打铁

发布时间:2012年03月26日 13:09 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月25日,尼克斯(23-25)将主场对阵活塞(16-31),尼克斯刚刚在客场惨败给猛龙,球队需要借主场寻求反弹;林书豪的效率引人关注,而进入3月来持续呈现“铁男”面貌的安东尼更是关注重点。

  比赛看点:阿豪组织与球队火力

  24日尼克斯79-96输给猛龙,此战纽约命中率仅有37.6%,终止5连胜的原因很显直接。伍德森执教来,纽约的防守效果得到提升,但纽约毕竟是进攻型球队;除诺瓦克命中5个三分球外,其他球员19次三分球出手全部偏出,这显然已不仅是手感问题,而事关组织效果。林书豪对猛龙送出了6分4助攻的数据单,面对对手严防,阿豪在努力保持个人效率,但也显是被束缚了手脚。面对实力不强的活塞,纽约能否打出流畅进攻的线索首先就在阿豪与拜伦-戴维斯这里。

  关键球员:安东尼仍“铁男”?

  对猛龙这场,安东尼15投6中得到12分;3月份来,安东尼12战场均只有38.9%的命中率,三分球准度更只是26.2%,“铁”的情况很严重。安东尼表示:当前更看重的是个人防守。这确实是要点,但做好防守并不意味着就必须牺牲进攻效率。此战与安东尼对位的是普林斯,后者在活塞巅峰期与美国国家队的经历早证明了个人防守能力、高效进攻的特点,也正是充分考验甜瓜的给力人选。

  交锋记录:纽约欲横扫活塞

  “主场”是尼克斯重振进攻的机会,伍德森执教来,纽约主场3连胜,三分球命中率达到44.3%,且场均净胜分达到25.3分。1月份,尼克斯已两次击败活塞,场均净胜分达到25分;尼克斯上一次单赛季常规赛横扫活塞,还是在1995-96赛季。活塞已遭4连败,但如3月22日活塞客场115-116输给掘金一战,也涌现了单场三分球9投9中、砍下45分8助攻的本-戈登,纽约也需小心。

  焦点言论:没有活力

  “今晚我没有看到球队的活力。”纽约输给猛龙后,伍德森说,“从开局阶段我们就很迟缓,球队本该表现出更高的水准。进攻中每个人都投不中,甚至空位投篮也不中,防守也无法拦住对手,这样的攻防结合效果很糟糕。”

  预计先发阵容――

  活塞:格雷格-门罗、马克希尔、普林斯、本-戈登、布兰登-奈特

  尼克斯:钱德勒、小斯、安东尼、菲尔兹、林书豪

  (天上火)

热词:

  • 进攻效率
  • 活塞
  • 阿豪
  • 尼克斯
  • 个人防守
  • 球队
  • 净胜分
  • 主场
  • 甜瓜
  • 三分球命中率