央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比得分低于20胜率达7成 飞侠强出手成湖人大患

发布时间:2012年03月26日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月24日报道:

  今天湖人主场迎战开拓者,结果103比96击败对手。科比在比赛中前6投5中,但随后连续11次出手不中,最终全场17投5中,只得到18分。幸好塞申斯以及内线的双塔发挥出色,才让湖人主场涉险过关。

  假如今天湖人输球,那绝对要怪科比。科比前一阵打爵士曾经20投3中,那场比赛后,他曾自嘲自己“投得跟屎一样”,但是说归说,做归做,科比可从来没有改变过自己的打法,该投得,不该投得,他都要出手。今天的比赛就是如此。科比本场前6投5中,湖人也一直保持着两位数的领先优势,但随后科比不断打铁,而且很多出手都很勉强,这才给了开拓者可乘之机。

  算上本场比赛,科比本赛季已经有7场比赛得分没达到20分,但这7场比赛湖人赢了5场,胜率高达71.4%。两次输球,一次是打掘金,28投仅仅6中,结果只得到16分;另一次是打爵士,科比被防的20投只有3中。所以很容易看出,只要科比不一味强投,就算科比没得多少分,湖人赢球的概率依然挺大。

  在双塔在内线占据绝对优势,塞申斯到来补强湖人后场的情况下,湖人的阵容已经空前强大,不需要科比再一个人单打独斗去取分。科比年纪已经大了,他的胡乱出手只会害了球队。

  科比曾说:“塞申斯的到来,现在我终于可以成为真正的得分后卫了。”但真正的得分后卫,不是一味只顾着自己得分而已。湖人现在最需要科比把双塔的潜力都发挥出来,也需要科比交出一部分球权,让塞申斯真正成为湖人的主控。塞申斯本场拿下20分11次助攻,首节当塞申斯手上有球的时候,湖人打得水银泻地,但第二节第三节塞申斯手上球权减少,科比单打独斗,湖人立马就被开拓者追上,这就是血的教训。

  该传的时候传,该放权的时候放,对于科比来说,六冠才是他的目标,至于得多少分,真的不用太在乎了。为了胜利,牺牲一些出手数,又算得了什么呢?

热词:

  • 得分后卫
  • 湖人
  • 球权
  • 胜率
  • 主场迎战
  • 助攻
  • 赢球
  • 人大
  • 赛季
  • 比赛