央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

趣味数据:小牛失误平纪录 开拓者主场胜率72%

发布时间:2011年04月21日 22:47 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月20日,小牛在第2场季后赛中101-89力克开拓者,将系列赛总比分改写为2-0。以下是双方系列赛的一些趣味数据――

  1 开拓者虽然0-2落后,但他们回到主场仍然有希望将总比分扳平,因为回溯双方常规赛的交锋记录,开拓者以72胜57负占优。值得一提的是,开拓者在主场的胜率更高,他们在玫瑰花园与小牛的64次交手中,赢下了其中的46次,胜率高达72%。

  2 小牛今天取胜的关键节点:他们在次节51.5秒至第三节5分38秒这段时间内,打出了20-7的攻击波,一举扭转了战局。从这个得分高潮开始,小牛的士气变得更加高涨,气势上压倒了对手。

  3 诺维斯基在今天的比赛中超越了名宿拉塞尔,成为NBA季后赛历史上总得分排名第25位的球员,他目前的季后赛总得分为2693分,排在他前面的,是尼克斯的前明星中锋尤因(2813分)。

  4 诺维斯基今天砍下了全场最高的33分,他的季后赛前两战场均得分为30.5分,平均每场比赛的末节得分为16分,两场比赛罚球为30罚28中,命中率高达93.3%。

  5 佩贾今天的三分球10投5中,平了自己季后赛生涯的单场远投命中数。他本赛季的常规赛只有1次得分超过了20分(2月13日对阵火箭)。他今天砍下了21分,佩贾上一次在季后赛中做到得分20+,还是在2008年的5月6日(对阵马刺砍下25分),那场比赛也是他最近的单场命中5个三分球的日子。

  6 小牛今天的下半场没有出现失误,他们全场一共有6次失误,这也追平了队史季后赛的单场失误最低纪录,他们的最后一次失误发生在第2节的4分42秒。

  7 诺维斯基、基德和佩贾三名老将联手贡献了72分,而小牛全队的得分也只有101分,三人总得分占球队比例为71.2%。此外,常规赛中韬光养晦的基德季后赛前两战场均得分为21分。

  8 开拓者的板凳球员发挥不力,5名替补一共斩获11分,其中巴图姆一个人就贡献了10分。更悲哀的是,他们的板凳球员在下半场1分没得。

  9 奥尔德里奇是开拓者表现最好的球员,他全场贡献24分10板,这两项数据都是全队最高值。

  10 华莱士首演只砍下了8分,但他今天的状态不错,首节便轰下了11分,开拓者上半场有三人得分达到了两位数,除了华莱士外,还有奥尔德里奇的16分和巴图姆的11分,他们的半场命中率为60.9%。