央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

塞申斯进首发背后藏隐忧 湖人替补瞬间一落千丈

发布时间:2012年03月26日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月24日报道:

  北京时间3月24日,洛杉矶湖人坐镇斯台普斯,迎战波特兰开拓者,最终湖人以103-96击败开拓者。

  对湖人来说,这是一场很有意义的胜利,因为塞申斯正式升格为球队的首发控卫。别看科比后三节连续11投不中,全场17投仅有5中,但这并未影响科比的心情,赛后他十分的开心,满脸笑容,而且还狠狠的摇晃巴恩斯,以表达兴奋的情绪。

  如果是以往,在经历了如此低迷的手感之后,科比很难高兴起来,但自从交易截止之后,湖人有了让他感到开心的资本。在交易截止之前,湖人得到了塞申斯,塞申斯的加盟,对湖人产生了非常积极的影响。

  就拿上一场打小牛来说,塞申斯全场砍下了17分、9次助攻和5个篮板,完全激活了湖人,帮助球队击败了小牛。科比在赛后也抑制不住自己兴奋的心情,大赞塞申斯,“他让我身上的压力减轻了不少,我现在可以专心做一个纯粹的得分后卫了。我现在可以专注于进攻得分了。”

  而到了今天,湖人主帅布朗更是将塞申斯放入了首发,取得了不错的效果,尤其是首节,他一度盘活湖人的进攻,令湖人再现华丽球风,并取得了两位数的领先优势。虽然后面的比赛湖人未能延续首节的打法,但毕竟这是塞申斯第一次在湖人打首发,他与科比等主力们尚需磨合的过程。

  尽管如此,塞申斯依然表现神勇,整个第四节,他送出了8分6助攻,全场他更是砍下20分、11次助攻和6个篮板,而且准星达到了六成(10中6),湖人上一位有球员能够在比赛中拿下20+11+6,且投篮命中率达到60%,需要追溯到2002年12月3日,当时科比在战胜灰熊的比赛中做到这点。

  不过,在看到可喜的方面的同时,塞申斯进入首发也给湖人带来了一个隐忧,那就是替补席变得很不给力。在今天的比赛中,湖人的替补席仅得到13分,而此前的四场比赛,他们场均砍下31.5分,可以说这完全是因为塞申斯打了首发,替补席缺少了一位主心骨。

  事实上,塞申斯被安排进主力阵容,也不是没有遇到问题,比如说球权的问题,因为有科比以及双塔在,塞申斯出手的机会并不多,这在一定程度上抑制了他在进攻上的发挥。

  而且,在没有成为首发之前,湖人的替补席有巴恩斯这样运动能力出色的人,塞申斯更能与其打出精彩的配合和快攻,塞申斯也能更多的掌控进攻的大权,尽情发挥自己的实力。

  值得一提都是,在第四节开始之后,布朗又安排塞申斯与替补们一起在场,结果塞申斯以及巴恩斯都恢复了活力,帮助湖人奠定胜局的也是他和巴恩斯,塞申斯先命中了一记三分,然后又助攻巴恩斯篮下得分。

热词:

  • 塞申斯
  • 首发
  • 替补
  • 助攻
  • 球权
  • 篮板
  • 得分后卫
  • 帮助球队
  • 科比
  • 投篮命中率