央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒体评网坛TOP100:费德勒居首 纳达尔第六

发布时间:2012年03月26日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月24日消息,最近美国知名电视媒体“Tennis Channel”公布了他们“史上伟大100人(100 Greatest of All Time)”的评选结果,在这份气势磅礴的名单之中,16届大满贯冠军得主、瑞士天王费德勒力压罗德-拉沃尔、格拉芙等巨星当选为史上最佳网球选手。而西班牙名将纳达尔也跻身前十,他的排名为第六位,现役球员中德约科维奇、小威、莎拉波娃等人也榜上有名。

  Tennis Channel是美国著名的网球独立频道,其创办于2003年,投资者包括IMG以及桑普拉斯、阿加西等网球名人。本年度该频道耗费巨资打造“100 Greatest of All Time”系列栏目,并在今年三月中旬开始播出。在今日他们公布了全部的评选名单,这次评选跨越了百年网球史,目的在于评选出至今为止网球史上最为出色的100位选手。

  这次评选也引起了外界的极大关注,随着每一名次的公布都引起热烈讨论,同时从后到前的公布方式也让悬念陡升。华裔名将张德培位列这份榜单的第100位,他在法网的夺冠成为上榜理由。同时多位公开赛时代前的选手也位列榜单之中,包括1893年出生的美网6连冠得主比尔-迪尔顿,他排在第16位。美国大炮罗迪克排在第94位,俄罗斯美少女莎拉波娃也仅位列第71位,瑞士“公主”辛吉斯也仅排在第30位。当今男子NO.1德约科维奇位列第40位,女子NO.1阿扎伦卡暂时未入榜单。前比利时球后海宁排在第26位,而她的老对手小威则是排在第14位,成为现役女球员中排名最高的选手。

  在争夺激烈的前十排名之中,瑞士天王费德勒力压澳洲名宿罗德-拉沃尔以及前网坛女皇格拉芙位列第一,着实气势磅礴。而14届大满贯冠军得主桑普拉斯也仅列第五位,随后是金满贯得主、红土之王纳达尔。

  以下是全部榜单:

热词:

  • 纳达尔
  • 德约科维奇
  • 榜单
  • 网坛
  • 华裔名将
  • 金满贯
  • 美网
  • 选手
  • 大满贯冠军
  • 莎拉波娃