央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗迪克也秃了

发布时间:2011年02月23日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  罗迪克在ATP500孟菲斯赛上拿到了职业生涯的第30个冠军奖杯,但比捧杯一刻更夺人眼球的,是罗迪克在赛点鱼跃救球时,帽子脱落露出的大秃顶。原来1982年生的罗迪克,已经有了严重的脱发问题。

  事实上,“生发危机”一直在男子网坛普遍存在。阿加西、桑普拉斯、张德培、萨芬、柳比西奇、达维登科……甚至未满25周岁的纳达尔、穆雷和加斯奎特也都有“地中海”的趋势。上个赛季,纳达尔连夺三个大满贯,但与他的战绩同样显眼的,是他在发球时那一低头的秃顶。通过电视镜头,你可以清楚地看到一头长发遮遮掩掩下的沙漠化的头皮。未经证实的消息说,阿加西已经向纳达尔提出建议:学我,剃光了吧。

  德国波恩大学的教授马库斯领导的研究小组说,雄性激素分泌旺盛、脑力活动多的人容易秃头。网球高手雄性激素分泌普遍旺盛,打网球也是个动脑子的技术活儿,两样占全了,脱发便难以避免。           李开