央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

40+17!两度飚中关键三分 杜兰特再现MVP级表演

发布时间:2012年03月26日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月24日报道:

  已经很难数清楚杜兰特本赛季多少次在关键时刻拯救雷霆队了!在雷霆历经两个加时苦战以149比140战胜森林狼的比赛中,杜兰特全场出战52分钟,26投15中,三分球6投3中,罚球7罚7中,轰下40分另有17个篮板球5次助攻3次抢断。第四节结束前和第一个加时赛结束前,杜兰特两度飚中关键三分,两个加时赛他合计砍下11分。

  在今天刚刚发布的最新一期MVP排行榜上,杜兰特已经凭借近来神勇的表现将勒布朗-詹姆斯拉下马,登上了榜首。本场比赛,杜兰特也用全能的身手、关键时刻舍我其谁的霸气证明,自己绝对配得上常规赛MVP这样的荣耀。

  本场比赛对阵森林狼,两队几乎放弃了防守,展开对攻战,可以说,森林狼是杜兰特比较喜欢碰到的一个对手,两年前杜兰特曾面对森林狼砍下47分18个篮板这样的豪华数据。本场比赛,前三节杜兰特就斩获了20分,帮助球队建立了6分的领先优势进入第四节。

  没想到,第四节森林狼全队集体爆发,进攻成功率高的吓人,而雷霆这边却陷入哑火状态,只有杜兰特和维斯布鲁克能够稳定的砍分。第四节结束前27秒,双方战成113平,杜兰特可不想被对手拖入加时赛,跑位、接球,杜兰特手起刀落,三分入筐!116比113,雷霆领先3分,而且,杜兰特这一球时间把握的非常好,只给对手留下了短短3秒的时间来组织一波进攻。

  只是,本场砍下51分的勒夫竟然利用这短短3秒的时间,回敬了雷霆一个三分球,比赛进入加时赛。第一个加时赛,杜兰特完全统治了比赛,绕掩护后的接球跳投、罚球,雷霆始终咬着比分。加时赛结束前16秒,森林狼以129比126领先3分,关键时刻,勒夫走步,球权回到雷霆这边。杜兰特在右侧底线附近,只用了一个简单的单挡掩护,便接应哈登传球飚射三分,球又是空心入筐!随着巴里亚三分不中,比赛进入第二个加时赛。

  最后5分钟,已经拼了接近47分钟的杜兰特硬是一分钟也没有休息,利用维斯爆发那段时间获得短暂的喘息机会后,杜兰特再度接管比赛。比赛结束前1分34秒,雷霆领先2分,杜兰特抢下防守篮板一条龙到前场直接一个急停跳投,领先优势拉大到了4分;半分钟后,杜兰特执行犯规罚球又是稳稳的两罚全中;在助攻费舍尔投中三分后,雷霆领先优势扩大到了11分,大局已定!

  三分绝杀小牛,打火箭包办第四节最后13分,打魔术第四节轰下18分……杜兰特关键时刻的神奇表演已经数不胜数,本赛季他已经成为了全联盟最顶尖的关键先生。本赛季,注定是属于杜兰特的丰收之年。全明星赛MVP奖杯只是起点,常规赛MVP、总决赛MVP、总冠军奖杯才是他的最终目标。

热词:

  • 杜兰特
  • MVP
  • 急停跳投
  • 防守篮板
  • 罚球
  • 加时赛
  • 球权
  • 三分球
  • 助攻
  • 帮助球队