央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王冰玉:三胜八负难释怀 功夫不到家!输就是输

发布时间:2012年03月26日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:华体网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国女壶世锦赛大溃败?

  北京时间3月23日,2012年女子冰壶世锦赛在加拿大莱斯布里奇(Lethbridge)结束了循环赛阶段的最后一轮,中国女子冰壶以5-6不敌德国队,结束最后一战。从而在本届世锦赛中以3胜8负的成绩排名第11,创八年世锦赛以来的最差成绩。

  【中国11战回顾】【一点提升】【排名】【历届】

  在本届世锦赛中,中国队遭遇新老交替的磨合“阵痛”,而老将四垒王冰玉和五轮过后才正式上场的岳清爽在本届世锦赛中表现低迷,多次有失水准的失误在两位老将身上频频出现。与之相比,中国队周妍和小将孙悦,以及“超级替补”刘金莉在本届世锦赛上反而表现尚佳。但由于整体配合默契不够,在没有消化自身变化的同时,面对韩国队的快速提升和世界劲旅的冲击,最终尝到失败的苦果。

  赛后,王冰玉在微博中表示,3胜8负的成绩必然会面对很多质疑,自己同样也难以释怀,不过在失败面前不会为自己寻找借口,并称“功夫不到家”是主要问题。“今年的世锦赛对我们而言已经提前结束了,三胜八负的战绩让我难以释怀。有人说是我们不够幸运,也有人说是对手发挥的太好了。而对我而言这些全部都是借口,输就是输!原因也很简短,就是功夫不到家。感谢队友们的努力,艰难却依然坚持,不过我相信,今天的艰难只是为了成就明日的辉煌,加油!”

  同样不在状态的岳清爽赛后则更新到:“不管是一次考试失利,一次难以接受的比赛,一份工作的丢失,一次生意上的失败,一次重大的疾病,只要生命还在,无论发生什么,稍待时日,那都是身后的风景。”

  失利对于中国队并不陌生,但是在最近四年世锦赛中的尚佳战绩,已经让我们逐渐遗忘了冰壶这项冰壶普及的运动在中国的艰难。面对失利,中国队的阵容不够强大,新人加入之后,临场变阵的状况时有发生。不过就像王冰玉和岳清爽说的,“今天的艰难只是为了成就明日的辉煌。”“稍待时日,那都是身后的风景。”

  五大活庆范特西篮球新区23日开启| 与范佩西一同征战范特西足球游戏

热词:

  • 世锦赛
  • 岳清爽
  • 王冰玉
  • 三胜
  • 中国队
  • 释怀
  • 冰壶
  • 小将
  • 阵痛
  • 德国队