央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼奇尼坦承曼城压力大过曼联 暂不用特维斯首发

发布时间:2012年03月26日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月24日报道:

  曼联与曼城的英超冠军之争步入到关键阶段,两支球队在余下赛事都容不得太大的闪失。这样的敏感时期,最能考验球队的心理素质。曼城主帅曼奇尼自知本队面临的强大挑战,他坦言,此刻曼城的压力要大过同城死敌。

  弗格森把赛季收官阶段称为“磨屁股时间”,无论是球员还是教练都会紧绷神经,专心准备冲刺。本赛季的英超联赛进行到现在,逐渐演变为了曼联与曼城的双雄会。除了在赛场上比拼之外,这对同城死敌也在场外斗起了心理战。弗格森与维埃拉已经开战,主帅曼奇尼似乎不打算添上一把火,他坦承本队的压力大过曼联,原因很简单,曼联有着丰富的争冠经验。

  这是曼城45年来首次距离冠军如此之近,1977年,曼城曾因为一分之差丢掉英格兰顶级联赛冠军,孰料“蓝月亮”翘首期盼数十载,才盼来球队再度冲冠的愿景。与曼联这样的老江湖争冠,曼奇尼自知任重道远,“或许我们比曼联压力更大,因为曼联保持站在巅峰已经20多年了,对他们来说,争夺冠军显然容易一些,但对我们才是多年后的第一次,我们只是7个月品尝到领头羊的滋味。”

  比经验,曼城自愧不如,不过他们的主帅曼奇尼并不是第一次经历争冠的菜鸟,之前在国米,他有着丰富的冲冠经验。曼奇尼希望全队能从周中逆转击败切尔西找到更多夺冠的信心,“我很享受争冠,上个月我们踢得非常好,在赛季的某些时刻,有一些比赛能改变一切。首回合我们客场输给切尔西,当时就改变了我们的精神面貌,我认为这一场对切尔西的比赛能再次改变我们,会让我们心态更积极。”

  如果周六正午曼城在客场击败斯托克城,就能暂时重回英超榜首,曼联要等到下周一才会作赛。曼奇尼当然希望这一幕发生,“一如既往地,登顶总是更好一些。客场不敌斯旺西让我们交出榜首位置,现在我们有机会再次登顶,曼联要到下周一才会同富勒姆比赛。在曼彻斯特德比之前,我们与曼联保持近距离是非常重要的,如果我们击败斯托克城,我们的路就会越走越开阔。”

  阿奎罗无疑将在曼城争冠的旅程中发挥重要作用,他呼吁全队不要关注曼联的表现,而应该专注于自己的发挥,“与排名榜首相比,追赶领头羊是另一种不同形式的压力,很难说这两种压力哪一个更重一些。关键是我们目前的情况容不得再丢分了,我们必须要专注于我们自己。曼联确实有丰富的争冠经验,但我们得集中精力打好自己的比赛。”

  周中对切尔西破门是阿奎罗本赛季的第24球,有传闻称这位神射手可能会在今夏加盟皇马,阿奎罗予以否认,“如果本赛季能进30球就太棒了,但最重要的还是球队拿到合适的结果。我的主要目标是赢得英超冠军,在此之后我想在曼城待很长时间。曼城球迷可以放心,我在曼城过得很开心。”

  解禁复出的特维斯在首场比赛就贡献助攻,曼奇尼证实他目前还不足以首发,“他还没有为打首发做好准备,我们还得再等等看,时隔6个月他踢了30分钟,因此我认为他会有一些疲惫。”本周末与斯托克城一战,阿根廷“野兽”十有八九会继续在替补席待命。

热词:

  • 曼联
  • 曼奇尼
  • 曼城
  • 特维斯
  • 斯托克城
  • 首发
  • 客场
  • 赛季
  • 联赛冠军
  • 球队