央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼城逆转“蓝军”迎“双喜”

发布时间:2012年03月25日 07:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

特维斯(左)终于获得上场机会。

  新华社伦敦3月21日电 与主帅冰释前嫌的特维斯21日在回归首秀中便送出精妙助攻,帮助曼城在英超第29轮2∶1逆转切尔西队,拿下一场事关争冠前景的硬仗。曼城由此也将与“领头羊”曼联的差距缩小为一分。

  第85分钟,替补登场不久的特维斯与纳斯里在禁区前打出精妙的撞墙配合,阿根廷前锋轻巧地一停、一送,插入禁区的法国中场机敏地在切赫弃门封堵前打远角得手,曼城后来居上锁定胜局。在此球前,切尔西中卫卡希尔的一记远射打在亚亚 图雷身上折射入网,但主队很快由阿奎罗利用点球机会扳平比分。

  “我们赢下的不仅仅是3分。”曼城主帅曼奇尼赛后的评论意味深长。

  的确,根据近况不难分析,曼城在此胜后可谓“双喜临门”:一是脾气火暴的特维斯自去年9月和曼奇尼闹僵离队后,当日用行动证明了自己的价值和诚恳的态度。从赛后纳斯里、图雷等队友对他回归的欢迎看,全队的“不稳定因素”就此消除,这位世界级前锋将给曼城在进攻上以更多选择;二是曼城延续着本赛季主场全胜的“金身”(15胜),如算上上赛季成绩,至今已是主场20连胜,这也创下了英超新纪录。

  曼奇尼表示,落后曼联一分不算什么,下月底坐镇主场与“红魔”的直接对话才是左右冠军归属的关键一役。

  对切尔西而言,这是自少帅博阿斯下课后、过渡教练迪马特奥执教5场比赛来的首场败仗。

  在打完29轮后,曼联(70分)、曼城(69分)继续占据积分榜前两席。当日同样赢球的阿森纳超越平球的热刺(54分),积55分排名第三。切尔西(49分)、纽卡斯尔(47分)、利物浦(42分)暂列其后。

  21日4场球中一大冷门且堪称神奇的对决,当属利物浦客场2∶3不敌女王公园巡游者队的比赛。终场前13分钟,“红军”仍以2∶0领先,但此后主队爆发出惊人能量,由西塞、肖 德里和杰 麦基连入3球,上演惊天大逆转。

  凭借此胜,巡游者以2分优势逃离降级区。利物浦虽延续着英超中的低迷,但已拿到联赛杯冠军并打入足总杯半决赛,本赛季也算有所斩获。

  凭借中后卫维尔马伦开场8分钟的头球破门,阿森纳客场1∶0力克埃弗顿队。“兵工厂”近期强势复苏,联赛已是6连胜。7周前他们还落后第三名热刺12分、排第七,如今已取而代之。

  一度跻身争冠行列的热刺后劲不足,当日凭借荷兰中场范德法特第90分钟的头球破门才艰难在主场以1∶1逼平斯托克城队,结束了联赛三连败。

热词:

  • 曼城
  • 特维斯
  • 蓝军
  • 曼奇尼
  • 赛季成绩
  • 上场机会
  • 范德法特
  • 坐镇主场
  • 阿奎罗
  • 赛季主场