央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

月赚1千 捡到1.8万她不动心

发布时间:2012年03月26日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-信息日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报萍乡讯 记者李桂明报道:月薪千元左右的汤粉店服务员黄女士,捡到1.8万余元现金却丝毫不动心,并全力寻找失主,让财物完璧归赵。23日,这个拾金不昧的故事传遍了萍乡大街小巷。

  男子吃夜宵丢钱包

  19日23时许,萍乡市民胡先生驾车与朋友一起来到位于该市北桥的南昌汤粉店里吃夜宵。付完钱后,他将钱包落在汤粉店的凳子上,自己却浑然不知。

  胡先生等人走后,汤粉店服务员黄女士收拾桌面碗筷时,发现了钱包。她立即跑出店门,却早已不见胡先生的踪影。为了将失物完璧归赵,在其他同事的见证下,黄女士打开了钱包,发现里面有1.8万余元现金和大量的重要票据,还有一本驾驶证。根据驾驶证显示,失主姓胡,家住该市安源区五陂镇。尽管时值深夜,热心的黄女士还是拦下了一辆出租车,打算连夜到五陂镇去寻找失主。结果因为地址不够详细,而且已是深夜,的哥不愿载她漫无目的地到乡下找人。无奈,黄女士只好把装有现金的钱包先交由汤粉店老板娘保管。

  好心人辗转找到失主

  次日一早,见失主并没有找上门来,黄女士拿着失主的驾驶证来到当地某电信营运公司,希望通过失主的姓名查到其联系方式。在工作人员的帮助下,很快便查到了胡先生的手机号。在黄女士的请求下,工作人员致电胡先生,询问其是否丢失了驾驶证。因为胡先生还不知道自己丢了东西,以为接到的是诈骗电话,便随口说:“驾驶证先放在你们那里,有空我就来取。”

  挂掉电话后,胡先生赶紧到车里寻找,这才发现钱包不见了,他赶紧回拨了电话:“不光驾驶证,我的钱包也丢了,里面有1.8万余元现金和大量的重要票据。”

  胡先生马上开车赶到该营运公司业务大厅,见到了好心人黄女士。两人随后来到汤粉店,通过一番核实,胡先生最后从老板娘手上领回了失物。

  “黄女士每个月的工资仅1000元左右,但面对近两万元现金,她却没有据为己有,且费尽周折寻找失主。”胡先生动情地说,“这么好的服务员,这么厚道的店家,希望媒体能报道一下,让更多的人来学习这种拾金不昧的精神。”

  23日下午,记者来到该汤粉店欲采访黄女士,黄女士的同事告诉记者,捡到东西还给别人是很正常的事,黄女士不太愿意接受采访。

热词:

  • 黄女士
  • 驾驶证
  • 汤粉店
  • 寻找失主
  • 老板娘
  • 回拨
  • 安源区
  • 丢钱包
  • 财物
  • 店门