央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

母亲被撞不省人事 儿子多天寻找抓获逃逸司机

发布时间:2012年03月25日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,黄先生的母亲在沙田被一摩托车撞伤后不省人事,肇事司机驾车逃逸。事发后,黄先生坚持在事发地附近打听消息、寻找线索,最终在无意间发现肇事车辆,并最终协助警方成功破案。

  年近六旬的杨女士来自河南,随打工的儿子黄先生居住在沙田镇西太隆村。平日里,她都会从附近的加工厂取货回家做手工,填补家用。2月29日下午2时30分,杨女士骑着自行车去厂里取货,途经民田村泗沙路口时,被一辆从西太隆往沙田中心区方向疾驰而过的摩托车撞倒,杨女士当场昏迷。事发后,肇事驾驶员逃离了现场。通过现场勘查走访,沙田交警确认当时摩托车上除驾驶员外,还搭载有一男一女2名乘客,但因杨女士被撞后不省人事,无法提供有关肇事逃逸司机及车辆的更多信息。不过,交警判断,肇事的是一辆从事非法营运的摩托车,很有可能还会出来搭客。了解完交警通报的事故经过后,黄先生表示愿意配合交警破案。

  此后数日,黄先生放下手头的工作,不时来到沙田平常搭客摩托车较多的西太隆市场附近,四处打听和寻找逃逸司机的下落。他还印刷了许多小广告,在现场及附近张贴,悬赏目击者提供线索。3月7日,仍在到处寻找肇事司机的黄先生在西太隆市场附近发现了疑似肇事摩托车,他很快报了警,交警接报迅速赶到现场,经检验车辆痕迹,证实该车确为肇事车。

  据摩托车司机交代,他在西太隆某厂打工,工作之余利用摩托车从事营运。事发当天下午,工厂里没事可做,他便外出搭客。当他从西太隆搭载两名乘客往沙田中心区行驶至泗沙路口时,撞上了一辆自行车,造成骑车人跌倒在地,除摩托车后视镜被撞坏,肇事司机本人脸上也被擦伤。当时,他看见骑车倒地的杨女士不省人事,以为对方伤情严重,心里十分恐慌,再想到自己没驾驶证,迟疑了一会儿后便驾车逃离。不料,几天后还是被交警抓获。目前,沙田交警正在对该案作进一步处理。

  编辑:钟素萍

热词:

  • 交警
  • 抓获
  • 逃逸司机
  • 撞坏
  • 西太
  • 肇事司机
  • 母亲
  • 杨女士
  • 破案
  • 中心区