央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

丢钱包小伙捡垃圾度日 捡他人钱包如数归不留名

发布时间:2011年01月17日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《央广新闻》报道,近日,济南市发生了一件拾金不昧的好事。让人意外的是,捡到失主钱包并物归原主的竟然是一位靠捡垃圾维持生存的小伙子。目前,失主希望能够找到这位好心人当面表示感谢。

  1月9日的下午3点多,济南军区总医院的护士王洪娜去火车站买票,等她回到家时发现钱包不见了。就在她急得六神无主的时候,接到单位的电话,说钱包在医院附近的济南军区干休一所值班室。随后王洪娜来到了值班室,正在值班的战士高鹏翔就将钱包送还给她。据高鹏翔介绍,钱包是在当天下午5点多,一位30多岁左右的小伙子送来的。打开钱包,王洪娜发现,400多元现金、身份证、工资卡、暂住证等等一样不少。

  据战士高鹏翔介绍,这个小伙子身高一米七左右,穿的衣服比较破旧,听口音也不是济南本地人,来还钱包的时候两个人交谈了一会儿。通过聊天,高鹏翔得知,小伙子是来济南打工的,前些日子自己的钱包丢了,身份证没了,手机也被偷了,身上已经身无分文。因为没有身份证不好找工作,无奈下只能靠捡垃圾维持生存。当时,他对高鹏翔说:“想想自己丢钱包时的焦急和失望,非常理解这位失主的心情,所以在看过她的钱包后,通过暂住证的地址,边打听着就来归还钱包了,没有留下姓名等任何线索。失主王洪娜了解到详细情况后,也是希望能找到这位好心人当面表示感谢。