央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保罗战旧主仍获球迷力挺 受限犯规末节罕见迷失

发布时间:2012年03月25日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间3月23日,NBA常规赛继续进行,近来状态不佳的快船客场挑战西部垫底的新奥尔良黄蜂队,保罗本赛季交易后首次返乡战旧主,砍下16分9助攻,虽然前三节发挥完美,但末节却由于犯规过多影响了自身的发挥,快船最终90比97被黄蜂逆转,本赛季首度三连败。

  虽然是以快船球员的身份重回新奥尔良,但在开场介绍球员时,保罗还是获得了现场大部分球迷的欢呼声,而在跳球之前保罗也主动与黄蜂的首发球员们拥抱,并向现场观众致意。赛前保罗和黄蜂之间似乎还有点旧情未了,但在比赛中,保罗可一点也没有给老东家手下留情。

  一开场,保罗就给了老东家一个下马威,快船队的第一次进攻他就妙传外线的尼克杨,助攻后者三分命中首开纪录。之后他又连续两次利用突破后的分球,帮助格里芬和巴特勒跳投得分,而当黄蜂开始注意防范他的传球后,保罗又突然改变作战方式,高位挡拆之后选择突破杀入内线,单手上篮得手。在得分和助攻模式之间的不停切换成了保罗的克敌法宝,之后他又连续给内线的小乔丹送上空接,自己也外线命中三分,首节比赛就攻下了5分5助攻。

  第二节比赛的前半段,保罗本该正常轮休,但替补的布莱索一上场就连续的失误和犯规,无奈之下内格罗只好再次换上保罗。保罗上场之后就造了自己昔日替补杰克一次犯规,两罚全中,随后又给格里芬送出他最爱的空接,跟着又是一个高难度漂移打板,瞬间就帮快船稳住了局面。保罗的爆发让黄蜂感到恐慌,阿里扎甚至从后场就开始限制保罗接球,但过于积极换来的却是犯规,保罗也笑纳了对手的大礼两罚两中,帮助快船半场领先4分。

  下半场,保罗的表现依旧稳健,依靠突破上篮和抛投这两项绝技他保证了个人得分,而内线不管是首发的格里芬和小乔丹,还是替补的马丁与埃文斯,在保罗的精妙传球辅助之下,都可上演精彩暴扣。第三节黄蜂的手感明显上升,但快船始终保持着领先,靠的就是保罗的个人能力,三节结束保罗砍下16分8次助攻,依然是场上表现最好的球员。

  但关键的第四节比赛,保罗和快船却遭遇了危机。由于替补保罗的小莫扭伤退场,快船连续失误被对手反超,眼看要出现崩盘趋势,无奈之下没有获得足够休息时间的保罗只能再度提前上场。但毕竟保罗也是人,体力不足不仅让保罗连续投篮不中,而快船攻不成守不就也让他开始变得急躁,短短的1分10秒内,保罗连续两次犯规,使个人的犯规总数达到5次。而此后保罗受限于犯规压力,明显有些患得患失,连续几次远投失手,整个第四节一分未得,只有一次助攻,完全没了往日第四节统治者的样子。而领袖失常,快船自然也无力回天。

  纵观全场,虽然第四节略有瑕疵,但保罗的表现还是值得肯定,但主教练内格罗对他的使用却有待商榷,不仅让保罗一人挑起攻守大梁导致最终体力不支,几次提前换人也一定程度上打乱了保罗的节奏,如果后者继续这么使用保罗,那么他下课的传闻也很可能会变为现实。(ssnake)

热词:

  • 犯规
  • 助攻
  • 跳球
  • 客场挑战
  • 球迷力
  • 分球
  • 跳投
  • 主教练
  • 突破上篮
  • 球员