央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老板谈回报 股东很感冒

发布时间:2012年03月25日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 舒元臻)“2012年是公司实现又好又快发展的关键时期,需要各位股东一如既往地对公司重视关心和支持。在经营方面我们也不会辜负股东的期望,努力把公司经营好、发展好、管理好,实现最大的回报。”昨日,在现代投资(000900)今年第二次临时股东大会结束时,董事长宋伟杰如是说。

  27亿元

  潭耒路提质改造

  相比今年公司的第一次临时股东大会上,小股东群起而攻之导致议案被否的情形,昨日的股东大会显得格外平和,没有股东代表的“激辩”,提出的《关于对湘潭至耒阳高速公路进行提质改造的预案》等几项议案均被全票通过,整个会议不足1小时。

  会议上决定年内启动潭耒路提质改造工程项目,而提质改造是在原有道路基础上进行,全线维持原双向四车道高速公路标准进行改造。该项目总投资概算为26.86亿元,由公司自筹资金解决,预计2013年底完工。

  记者查阅资料发现,公司所属潭耒路全长168.848公里,于2000年12月26日全线贯通。2010年潭耒路给公司带来的营业收入近12.33亿元,占主营业务的近71%,毛利率高达69.10%;而去年的半年报显示,潭耒路带来的营业收入占比更是高达75.2%,绝对是公司营业收入的“大头”。

  10亿元 发行公司债融资

  会议上公司针对融资通过了多项议案,其中将发行公司债券规模不超过人民币10亿元(含),并在获得中国证监会核准后,以一期或分期形式在中国境内公开发行。据介绍,此次公开发行公司债券不向公司原股东配售,期限为1年以上且不超过10年(含),发行公司债券所募集的资金主要用于偿还公司银行贷款、调整债务结构、补充流动资金、项目建设等。

  记者了解到,不久前湖南证券期货工作会议上透露的信息表明,公司债券融资目前面临着很大的机遇,因此今年将大力支持上市公司发行公司债。而现代投资通过发行债券的方式融资,可为公司的重点项目和长期投资项目拓宽融资渠道。

  1.4亿元 增资综合楼建设

  早在2007年公司就审议通过了办公用地开发事项,主要用于公司综合楼建设,综合楼的主要功能为写字楼、酒店等。目前,该项目建设主体工程已完工,计划年内投入使用。不过因为建设期物价上涨,建设规模调整等因素,公司将项目建设投资概算由原批复的5.59亿元上调为6.94亿元,增加1.35亿元。

  据了解,2010年公司进行综合楼建设,最开始的投资估算为4.51亿元,之后批复概算为5.59亿元,如今要增资至6.94亿元。两年时间里增加了2.43亿元,增幅近54%。

热词:

  • 感冒
  • 股东代表
  • 发行公司
  • 大头
  • 公司债券
  • 现代投资
  • 临时股东大会
  • 2010年
  • 证券期货
  • 好又快