央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

称为公司发展分红比例过小 股民希望分红更大方

发布时间:2011年05月14日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,湘股现代投资(000900)召开了2010年年度股东大会,通过了按每10股派2元(含税)的利润分配预案,而与会的30多位小股东代表希望公司能够更加大方一点,增加分红额度。

  股民 希望公司分红更大方

  现代投资2010年年报显示,去年公司营业总收入为182552.52万元,比上年增加了3.44%;实现净利润79268.09万元,比上年增加了25.45%。基本每股收益1.99元。公司拟以2010年末总股本为基数,向全体股东按每10股派发现金2元(含税),合计派现7983.318万元。

  针对公司分红比例过小的问题,与会股东们发言很踊跃,积极与公司领导交流。

  股东代表徐先生说:“我是长沙的一个小股民,我有4800股。”公司董事长宋伟杰马上笑着说:“股民不分大小,只要有我们现代投资的股票,就是我们的老板,我们只是掌柜的,有意见尽管提。”

  徐先生在会上表示,他之所以买现代投资的股票,就是看中公司有家底、业绩好,在湖南算是优质股,但近几年来现代投资赚的钱是越来越多,分红却没有随着利润的增加步伐而前进,希望公司能够更加大方一点,照顾广大中小股民的利益。

  公司 要考虑公司长远发展

  记者查阅资料看到,现代投资2008年年度实现可供股东分配的利润约51598.98万元,向全体股东每10股派发现金7.76元(含税),分配现金约30975.27万元,占可分配利润的60%;2009年年度实现的可供股东分配利润约56798.19万元,向全体股东按每10股派发现金3.80元(含税),共计约15168.3万元,占可分配利润的26.7%。而2010年年度实现可供股东分配的利润达71392.78万元,预案中向全体股东按每10股派发现金2元(含税),分配现金共7983.318万元,只占可分配利润的11.18%。

  对此,现代投资相关负责人表示,公司利润分配方案是在考虑股民利益之后,然后从公司成长与可持续发展等状况出发而拟定的。公司2011年面临的挑战很大,并且今年还要启动如京港澳高速潭耒段扩建等项目投资,虽然现在分配利润少了,但却是为了公司的长远发展,也是为了以后能给股民一个更好的回报。董事长宋伟杰则表示:“希望广大股民相信,现代投资会给大家一个很好的回报。” (记者 舒元臻)