央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首推8款新车配老引擎 新汉兰达参数曝光

发布时间:2012年03月25日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,网上车市网站在广汽丰田内部人士处得到了小改款新汉兰达SUV八款车型的参数。汉兰达自2008上市以来,凭借出色的性价比获得了出色的市场表现,2010年8月丰田公司在莫斯科车展上丰田推出了小改款的新汉兰达,这款新车将预计在年中正式引进国内生产并销售,有望在4月的北京车展上正式亮相。

  广汽丰田新汉兰达属于小改款车型,在车身参数以及发动机参数方面没有给我们带来惊喜。因为车头与车尾经过了全新的设计,与老款车型相比车身长度增加了1厘米,轴距没有变化。国产的2.7L直列四缸发动机的功率与老款相比下降了2KW,对动力方面的影响几乎可以忽略不计。其它参数的变化也并不大,因为配置的不同,各款车型的整备质量也略有不同,入门级车型为5座设计,高配置车型为7座设计。

  外观小改 内饰变化不大

  丰田旗下的产品一般是在上市4-5年后推出进行换代车型,而中期则会推出小改款车型。而广汽丰田汉兰达自2008年上市以来,已在国内销售近两年的时间了,推出小改款车型也是势在必行。小改款的汉兰达的进气格栅大面积的采用了镀铬装饰,六边形格栅较老款车型更加宽大,进气格栅中央采用了两根粗壮的镀铬饰条,使得整个进气格栅十分饱满。

  在外形设计方面,小改款的汉兰达前脸设计变动较大,尤其是前大灯和雾灯的设计。2011款汉兰达的前大灯与老款车型相比明显有点小,但是其设计的线条更加硬朗,显得目光更加凶悍,整体感觉十分犀利。同时前雾灯的设计也较为抢眼,不规则的设计为整车添加了几分时尚气息,雾灯四周的镀铬装饰又使整车显得更为运动,告别了老款车型大气的感觉。

  在尾部的设计方面,新款汉兰达与老款相比没有明显的区别,不过在尾灯和后保险杠等细节方面进行了改进。例如保险杠增加了镀铬条设计,与车头部分遥相呼应,提升了整车的时尚感。尾灯则以深红为主色调,运动气息十足。

  经过全新改款后的汉兰达在保持原有特性的同时,在外形设计上更加年轻,更加时尚。新汉兰达的内饰与老款相比没有明显变化,宽敞的空间仍然是其卖点,可以轻松乘坐7位成年人,第三排的腿部空间一般。

  老款汉兰达在国内虽然有者不俗的市场表现,但其“爬坡门”对其影响很大,入门级车型的动力以及操控性是其瓶颈,我们希望新款车型能在这方面有所突破。

热词:

  • 汉兰达
  • 老款
  • 新车
  • 小改款
  • 格栅
  • 腿部空间
  • 镀铬
  • 广汽
  • 引擎
  • 发动机参数