央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卢展工:继续加强交流合作 推动中原对外开放

发布时间:2012年03月25日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:《河南日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月22日下午,省委书记、省人大常委会主任卢展工在郑州会见前来参加第七届中国河南国际投资贸易洽谈会和壬辰年黄帝故里拜祖大典的香港福建社团联会代表团嘉宾。

  卢展工首先代表河南省委、省政府向香港福建社团联会代表团嘉宾的到来表示欢迎和感谢。他说,香港福建社团联合会具有爱国爱港爱乡的优良传统。改革开放以来,港资和港企为促进香港与内地的经济合作与交流,为推动内地的对外开放作出了很大贡献。从今后一段时期看,港澳台仍然是内地和河南实行对外开放的重要渠道。近年来,港澳同乡加速配合国家战略布局的调整和产业转移,加速向内地挺进投资兴业,已经形成相当规模,为河南的发展和建设正在作出积极贡献。

  卢展工指出,投资贸易洽谈会和黄帝故里拜祖大典都是展示河南对外开放形象、实现更多交流合作的好的载体和平台。希望双方加强交流合作,推动中原进一步扩大对外开放。去年9月,随着中原经济区建设正式上升为国家战略,河南迎来了新的发展契机。相信有党中央国务院的坚强领导,有港澳同胞的关心支持,河南一定能坚持科学发展、加快转变经济发展方式,持续探索走好不以牺牲农业和粮食、生态和环境为代价的新型城镇化新型工业化新型农业现代化“三化”协调科学发展的路子。

  香港福建社团联会代表团团长林铭森,香港福建社团联会、香港中国商会名誉会长施子清,香港福建社团联会荣誉主席林广兆等对河南经济社会发展取得的成绩表示祝贺,对中原经济区建设的美好前景给予祝福。他们表示,来到河南,有一种浓浓的乡情和亲情,衷心祝愿第七届中国河南国际投资贸易洽谈会和壬辰年黄帝故里拜祖大典取得圆满成功,祝愿香港与河南的合作再上新台阶。

  省领导邓凯、刘春良、曹维新、赵建才参加会见。(记者 平萍)

热词:

  • 中原经济区
  • 卢展工
  • 拜祖大典
  • 交流合作
  • 黄帝故里
  • 农业现代化
  • 刘春良
  • 省人大常委会
  • 优良传统
  • 产业转移