央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卢展工郭庚茂会见 出席漯河食博会的领导和嘉宾

发布时间:2011年05月16日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 平 萍

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者平 萍)5月15日晚,省委书记、省人大常委会主任卢展工,省委副书记、省长郭庚茂在漯河会见前来参加第九届中国(漯河)食品博览会的原中共中央政治局委员、中央军委原副主席曹刚川,全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智,以及全国人大财经委主任委员、中国食品工业协会会长石秀诗,全国政协经济委员会副主任、中国商业联合会会长张志刚,成都军区原副司令员董贵山等领导和嘉宾。

  卢展工首先代表河南省委、省人大、省政府、省政协向前来参加食品博览会的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,感谢各位领导和嘉宾对历届漯河食品博览会的关心和支持,使得博览会办得一届更比一届好。感谢各位领导和嘉宾长期以来对河南经济社会发展的关心和支持,中原经济区战略能够上升为国家战略,各位领导和嘉宾给予了很大支持和帮助。

  卢展工指出,在建设中原经济区的过程中,河南将坚持探索走一条不以牺牲农业和粮食、生态和环境为代价的“三化”协调科学发展的路子。改革开放30多年来,河南在这方面已经积累了比较好的经验,作为农业大省和粮食大省,农业的工业化和现代化至关重要,河南食品工业应运而生,不仅在于农业产业的延伸,其意义还在于体现“三化”协调、科学发展的内涵。如今,食品工业已成为河南的一大支柱产业、优势产业,并正在成为河南的又一重要品牌。河南这方面很有潜力,也应该在这方面为全局做出更大贡献。

  卢展工指出,民以食为天,食以安为先,安以质为本,质以诚为根。这次食品博览会突出食品质量和食品安全的主题,把质量和食品安全放在了更加突出的位置,就是为了强调食品工业发展要更加注重质量和安全。河南食品工业的发展已经初步走出了一条路子,在今后的探索和实践中,我们要从农业大省发展成为农业强省,在经济强省工业强省中不断增强农业和食品工业的分量,做出农业和食品工业的贡献,仍然离不开各位领导和嘉宾的关心支持和帮助。

  陈昌智说,近年来,河南经济社会又好又快发展,取得了令人瞩目的成就。今年两会,中原经济区战略纳入国家“十二五”发展规划,上升为国家战略,“十二五”开局之年即呈现经济社会发展的好势头。漯河食品工业在全国处于领先水平,漯河食品博览会的举办,对于推动食品工业、带动农业产业发展都会起到积极作用。很高兴、很荣幸受邀出席本次食品博览会开幕式,衷心祝愿博览会圆满成功!

  省领导叶冬松、曹维新、铁代生、刘满仓、龚立群和省军区副司令员宋中贵参加会见。②8