央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇瑞33款车型入选今年采购目录

发布时间:2012年03月25日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线-安徽日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  工信部近日发布《党政机关公务用车配备使用管理办法》,首次对公务车配备标准进行“阔斧”改革,并严格规定了“双18”限制:“一般公务用车配备排气量1.8升(含)以下、价格18万元以内的轿车”。此准则一经出台,之前进入公务车采购名单中不少合资品牌均出局,而以奇瑞汽车为首的自主品牌,凭借领先的低碳节能表现及出色的性价比,在新一轮公务用车潮流中占得先机,成为此次政策调整的最大获益者。 自主品牌近水楼台先得月

  从工信部最新公布的 《2012年度党政机关公务用车选用车型目录》可以看出,《目录》中所列车型均为自主品牌车型,而作为国内自主品牌的标杆车企,奇瑞汽车旗下多款车型悉数入围,包括奇瑞瑞虎、风云 2、瑞麒 G5、瑞麒 X1、旗云 2/3、奇瑞A3、威麟X5等10个车系共33款车型。尤为值得关注的是,去年新近上市的奇瑞E5、瑞麒G3/G6也在《目录》所公示的车型之列,奇瑞在自主品牌中的领先姿态表露无遗。

  本次公务车采购,政府将采购条件限定在1.8L排量以下及18万元价格以下,让以奇瑞为主导的自主品牌车型优先入选,一方面,不仅表明了政府希望将民族汽车工业向低碳、环保、节能方向推进的决心,另一方面,直观反映了政府对自主品牌的大力扶持。 奇瑞汽车不负众望拔头筹

  此次公布的公务车采购目录,奇瑞汽车之所以能够有多款车型入选,与其强大的品牌综合力密不可分。自2003年创立之日起,奇瑞汽车便始终秉持了“为国人造好车”的造车理念,以每年投入不少于3亿元的研发费用,打造出一支先进而庞大的研发团队,而其推出的系列产品,也相继得到了市场的充分认可,“快 乐体验”更是已成为国内首个向国际汽车品牌服务标准看齐的自主服务品牌。

  公务车采购,于大部分车企而言,它所带来的效应除了市场销售额的增加,还将带来品牌力的进一步提升,成为自主品牌车企所梦寐以求的无形资产。在这次公务车采购市场的博弈当中,自主品牌可以以此为契机,向提升品牌、获得技术利润转变,这也将与国家的经济转型相吻合。未来,我们必将看到,以奇瑞汽车为首的自主车企,以专心打造高品质、高性价比产品迎来了新的发展,最终将利好化为最终生产力和销量,振兴民族汽车工业。 (纪皖军)

热词:

  • 车型
  • 奇瑞汽车
  • 目录
  • 自主品牌
  • 采购目录
  • 公务车
  • 入选
  • 车企
  • 瑞麒
  • 公务用车