央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为采购单位购车提供决策依据

发布时间:2011年05月18日 07:07 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  5月13日,由浙江日报主办的面向全省公务用车单位及公务车使用者的“浙江省首届公务用车消费满意度调查”结果在杭隆重揭晓,同时对浙江省公务用车消费最满意品牌及车型进行了颁奖和表彰。

  为了给全省公务用车采购单位选车、买车提供权威性的决策依据和指导性建议、意见,同时加强汽车厂商和用车单位的沟通交流,进一步优化采购环境,浙江日报作为省委机关报、浙江第一政经大报、我省政府采购信息发布的唯一指定纸质媒体,充分发挥权威性、覆盖面广的优势和百万读者资源、特别是公务员消费者资源,联合集团内的新媒体浙江在线,于2011年3月3日,推出了“浙江首届公务用车消费满意度调查”活动。

  此次调查内容重点围绕两个方面:一是整车质量,包括车辆外型、内饰、空间、油耗、动力及舒适度;二是售后服务,包括车辆维修、保养、配件质量、救援及服务态度等。调查的主要对象为全省读者、公务车使用单位、公务车使用者。调查方式主要通过报纸刊登、网络公布、手机短信及邮件回复、记者采访等多种形式收集回馈意见和建议。调查活动得到了广大读者的热切关注和公务用车单位的广泛参与,各地读者踊跃来信、来电或网络互动,发表公务车使用的体会和感受,推选心目中最满意品牌及车型。许多公务车使用单位和公务车使用者在这次调查中畅谈了自己的使用感受,并提出了不少宝贵的建议意见,记者在本报汽车生活周刊上作了连续报道。

  为期两个多月的调查活动,活动组委会共收到了16万余读者和网民的信件或短信、网络投票推荐。在全省公务用车单位和公务车使用者评述、推荐以及汽车厂商自愿申报的基础上,结合记者调查,并征询了行业管理部门、公务车消费大户的意见,本着客观公正的原则,活动组委会最终评定了“浙江首届公务用车消费满意度调查”20个获奖车型,其中10款轿车、5款MPV、3款SUV、2款物流车。获得浙江省公务用车最满意轿车为:一汽马自达睿翼、一汽大众奥迪A6、一汽大众迈腾、上海通用别克新君越、上海汽车荣威750、广汽本田雅阁、广汽丰田凯美瑞、华晨汽车中华骏捷、上海大众斯科达昊锐、吉利汽车帝豪;获得浙江省公务用车最满意MPV为:一汽马自达8、上海通用别克GL8、北汽福田蒙派克、华晨汽车金杯阁瑞斯、江铃汽车福特新世代全顺;获得浙江省公务用车最满意SUV为:一汽大众奥迪Q5、一汽丰田RAV4、郑州日产帕拉丁;获得浙江省公务用车最满意高端城市物流用车为:北汽福田欧马可;获得浙江省公务用车最满意高端专业物流用车为:东风股份凯普特。