央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“德系宽体”景逸市场再夺冠

发布时间:2012年03月25日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以“舒适”为卖点的景逸大两厢家用车品牌,在龙年首月以6008台的销量,再次夺得所在细分市场的销量夺冠。

  自第一款家轿面世以来,风行景逸就坚持以高性价比策略,耕耘在需求量最大的二三线市场,其销量一直稳中有升。经历4年多的市场积淀, 风行景逸去年终于迎来了销量的爆发性增长,并在年末以74218的不俗业绩,获得细分市场销量总冠军。

  从市场表现来看,今年1月国产汽车销售环比下降17.75%,同比下降26.39%,车市整体仍处于低迷状态,而景逸的月销量数月保持在6000台以上,说明该品牌的市场表现趋于平稳成熟,并有逆大盘增长的潜力和实力。

  从市场布局来看,景逸1.5XL和景逸LV等车型陆续成功上市,而景逸SUV上市前的亮相,也获得了市场的关注;景逸的产品线正在多个车型细分市场顺利延伸,也有望在多个细分市场同步发力。

  业内分析,从其市场表现的强劲和市场布局的现状来看,景逸品牌已经从市场积累期,进入了市场扩张期。

  据介绍,凭借B级车水准的空间和德系安全性设计这两大特色,风行景逸在6-10万元家轿市场上,显得与众不同。这两大车型优势,也帮助景逸顺利攻入了多个细分市场。同级价位车型中,同时拥有这两大优势的车型,非常少见,因此各款景逸车型在市场上一出现,就赢得了大部分购车者的兴趣和好感。

  在百姓使用的A级车中,风行景逸是罕见的能满足国人“空间情结”的一款车型。长4.320米,宽1.804米,高1.620米的三维尺寸均比同级车型超出10-30厘米,轴距更是长达2.685米,达到了帕萨特等B级车标准。这一宽敞的空间,带来了舒展舒适的驾乘体验。另外,车主接送友人时,也会因车型的威武,而感到更为体面。值得一提的是,其后排座椅折叠后可形成最高达1970L的载物空间,装载量可观。

  德系车扎实的底盘,获得国人的追捧,而景逸车型除拥有空间资本外,其另一大优势,就是采用了德系整车设计。景逸车型的底盘设计由德国最大的汽车设计机构――爱达克亲自操刀。爱达克为景逸设计了“井字形”底盘,为两横三纵五根梁。侧碰试验表明,井字结构保证了车门及底盘的变形量达到最低值,从而可有效保护驾驶员及副驾乘客,为车子的稳定行驶打下了基础。

  风行汽车高层人士向笔者透露,去年的市场表现证明景逸车型已经被大多数消费者所接受,因此风行汽车计划在今年加速景逸品牌向SUV市场的进发,在新产品的设计中,风行汽车仍会坚守景逸品牌的核心理念,即“普及”和“亲民”。

  为将这些品牌核心理念进一步传达给厚爱风行景逸的消费者,并进一步拉近和他们的距离,风行汽车在本月推出了主题为“冠军荣誉共分享  景逸新春齐品鉴”的感恩回馈活动,包括“景逸产品新春品鉴会”和“景逸冬季出行关爱课堂”这两大消费者主题活动。各风行4S店的经销商也向景逸新老客户奉献了5重大礼,包括传达传统家庭气氛的多重好礼、风行汽车向景逸购车者送出的3000元现金优惠和3000元“龙年购车礼包”、老客户介绍新客户后,可双双共享的500元免费保养等。   (赵滨)

热词:

  • 景逸
  • 德系
  • 市场表现
  • LV
  • 夺冠
  • 宽体
  • 车型
  • 风行汽车
  • 底盘
  • 亲民