央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

掀第四次革新风潮 中国城市SUV再进化

发布时间:2012年03月25日 06:41 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国城市SUV再进化

  入世十年,中国城市SUV市场每年以超过40%的速度增长,从区区几万辆成长为销量146万辆、产值数千亿元的大市场。该市场涵盖数十款车型,产品价格从8万-200多万元,竞争空前激烈。

  随着消费水平的不断升级,城市SUV的特征不断变化,从上世纪90年代的大排量高油耗纯越野,转向新世纪的小排量低油耗多用途。而最新上市的全新CR-V,正以超越前代的产品力,商用家用合一的新定位,节能环保的低碳理念,全球品质的制造标准,引领中国第四代城市SUV革新风潮。

  CR-V城市SUV开拓者

  上世纪90年代,本田在轿车的基础上融入新的构思,打造出兼具轿车舒适经济和越野车性能的CR-V,开辟出全新的市场领域。2002年,第二代CR-V问世,并成为中国城市SUV的开山之作。2007年,第三代CR-V一路高歌猛进,引发了近年来中国SUV市场的狂飙猛进。以CR-V为鼻祖的中国城市SUV市场,吸引了大众途观、现代IX35、雪佛兰科帕奇、JEEP全系列等主流车型进入;保时捷卡宴,奥迪Q7、Q5,路虎系列更是受到新富阶层的追捧。

  亦商亦家 打造城市SUV新潮流

  2012年,在消费市场不断变化的背景下,中国城市SUV悄然进行着新一轮变革。在前三代演化的基础上,本田设计师通过创新性设计,将运动化车身与豪华感同步提升,着力于开发一款既适合商务场合,同时在个人休闲时也不失个性的车型,由此打造的全新CR-V,代表了城市SUV亦商亦家的最新发展方向。

  舒适为王 提升城市SUV水准

  舒适性一直是城市SUV与全路况SUV最大的区别,第四代城市SUV将舒适性发展到了中高级车水准。全新CR-V内部设计十分人性化,沿袭Honda经典操控感的三辐黑色真皮方向盘,集多功能快捷键、方向盘音响控制、定速巡航系统、智能化多功能显示系统控制键于一身,操控更加方便快捷。通过车身强化抑制振动发生,同时追加配置吸隔音材料,彻底进行吸隔音处理,实现更加静逸的车内空间。

  ECON装置 开启SUV节能新时代

  为了迎合当前节能环保的低碳理念,全新CR-V首次配备了ECON(智能化绿色驾驶辅助系统)。ECON智能化绿色节能辅助系统配合全球领先的i-VTEC发动机,全新CR-V2.0L两驱车型综合工况模式下百公里油耗仅为8.0L,2.4L四驱车型仅为9.0L。

  全新CR-V的经济性不止于此。2009―2011年,CR-V连续三年夺得中国乘用车保值率报告SUV类第一名,成为最保值的SUV产品。全新CR-V更向消费者提供三年或十万公里免费保修服务,彻底消除消费者后顾之忧。 记者张雁飞

  记者观察

  勇于挑战的开拓者

  自2002年正式进入中国,CR-V一直作为中国城市SUV市场的创领者存在,而且不断进行自我革新。当老款CR-V2011年刚刚创造了160003辆这一中高级SUV年销量纪录之时,毅然决然地实行垂直换代,东风Honda不仅表现出对消费者负责的坚决态度,更展现出超越自我的勇气和信心。

  东风本田执行副总经理陈斌波告诉记者,2012年,将是东风本田爆发元年,五款新车密集轰炸市场。作为领军车型,全新CR-V将冲击月销两万,超越美国市场的终极目标。我们有理由相信,这款引领中国城市SUV不断前行的开拓车型,即将实现全新跨越。

热词:

  • CR-V
  • SUV市场
  • 方向盘音响
  • i-VTEC
  • 进化
  • 中国城市
  • ECON
  • 快捷键
  • 辅助系统
  • 东风本田