央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传祺GS5树中型城市SUV价值标杆

发布时间:2012年03月23日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前下线的传祺GS5,以大尺寸切入中型城市SUV市场,在操控和动力等汽车核心价值上优势明显,丰富配置远胜同级,在通过性等SUV车型特质方面表现突出,12.38万起的亲民价格带来超高性价比,目标直指市场空白。

  在更多业内专家看来,传祺GS5产品体现对国人“大尺寸”消费情结的深入解读,以及SUV驾享本质理念的回归,在安全性及科技配置等方面全面领先,精准把握消费者新的需求。

  大而有型

  引领潮流风尚

  上世纪80年代,陆地巡洋舰、大切诺基等国外大中型SUV涌入中国,给大部分国人留下难以磨灭的第一印象。根据首因效应,早期大中型SUV高大威猛的印象,已深入国人内心,“大”才好看,已成国人对SUV的本色认知。

  传祺GS5长宽高达到4732mm/1854mm/1680mm,轴距达2710mm,超大的尺寸为乘客提供更为舒适的驾乘空间,最大容积可达到1350L的后备箱空间。

  因家庭需求及对宽大气派的追求,中国汽车市场一直偏好外观大气、内部宽敞的车型。销售统计数字也证实了这点,2011年中型城市SUV市场迅速扩容而紧凑型市场逐步萎缩,未来几年中型城市SUV或将步入黄金时代,传祺GS5无疑契合这一SUV的发展趋势。

  欧系风格

  传祺GS5驾享自然

  与轿车偏向实用性的购买动机不同,城市SUV消费者更趋向表达内心的情感诉求,期待在喧嚣的都市生活之外,驾驭爱车亲近自然。他们希望购买一款充满动感、时尚、力量与狂野,能够满足挑战精神的SUV。

  分析当下不同类型城市SUV的特点,CR-V代表的日系车,以实用主义为导向,强调舒适性;ix35代表的新韩系,迎合个性化潮流;途观代表的欧系车,操控性好、动力强劲、人性化互动科技配置丰富。基于欧洲高性能底盘平台全新开发的传祺GS5则继承欧系SUV的产品特质,传承广汽集团多年精艺生产传统,更好的满足消费者驾享自然的诉求。

  传祺GS5采用欧洲高性能底盘全新开发,操控性极佳的前双叉臂、后五连杆的悬挂组合,1.8T发动机应用欧洲尖端涡轮增压技术,动力澎湃,匹配爱信带运动档5速手自一体变速箱,操控性自然优良。

  城市SUV在公路上跑得更多,自然对日常驾驶时的舒适性和便利性有更高的需求。传祺GS5配备博世最新第九代ESP、EPB电子驻车系统、AFS智能随动大灯系统、TPMS直接式胎压监测系统等,而这些通常仅配置在奥迪等中高端车上。

  猛攻12万元-16万元

  市场区间

  传祺GS5下线公布2.0L六款车型售价12.38万元-18.68万元,其中2.0L MT精英版13.38万元、2.0L AT精英版14.98万元,主销车型价格区间在12万元-15万元,较市场主流的途观、ix35和CR-V所在的16-25万元价格区间低4万元。

  传祺GS5切入中型城市SUV市场的精准定位,较同级更大的尺寸,更高效的动力组合,更富乐趣的操控性,以及高端人性化科技配置带来的舒适性,亲民价格带来的性价比优势,都是搏杀市场的利器。   (陆小虎)

热词:

  • SUV市场
  • 胎压
  • 后备箱空间
  • 操控性
  • 大尺寸
  • 中型
  • 舒适性
  • 欧系车
  • 精英版
  • CR-V