央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跑动线路成叛军参考 叙利亚指梅西帮助走私军火

发布时间:2012年03月24日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 楚天都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在昨日凌晨进行的西甲联赛上,巴萨坐镇主场5比3战胜格兰纳达,其中梅西再次上演帽子戏法,俱乐部进球总数达到234个,一举超越俱乐部昔日传奇罗德里格斯创造的232球的纪录,成为巴萨历史第一人。

  “他是纪录粉碎者!”

  不断的进球,不断地刷新各种纪录,如今的梅西已经很难用语言来形容了。赛后,《每日体育报》干脆送给梅西“纪录粉碎者”这个外号,就连编辑都记不清他这是第几次打破不同的纪录了:一年前,梅西以53球改写了巴萨单赛季进球纪录;两个星期前,他成为第一位欧冠单场打入5球的球员;3天前,他刚刚成为西甲历史上最年轻的150球先生……

  如今,梅西不仅成为俱乐部历史上的头号射手,他的帽子戏法还创造了三项新纪录:本赛季45场比赛打进54球,创造个人赛季新高,上赛季小跳蚤55场比赛攻入53球;创造西甲球员单赛季进球纪录,前纪录是上赛季他和C罗共同保持的;西甲主场单赛季攻进26球,俱乐部队史新高。

  “他是足坛的乔丹!”

  当梅西打进巴萨第3球时,诺坎普球场巨大的显示屏上打出这样的字幕,“莱奥,巴萨之王!”其实,球场上的工作人员早都准备好了迎接这一刻的诞生,在他打入第一球和第二球时,大屏幕就已经显示出他和罗德里格斯的头像,还有两个人创造的不同数字。当年罗德里格斯花了16年时间才创造这个纪录,可梅西只用了7年就打破了。罗德里格斯的遗孀对此表示:“我其实很高兴看到梅西超越我丈夫,他确实太优秀了。”

  更开心的还是主教练瓜迪奥拉,不仅形容爱将是神一般的存在,还把他形容为足坛的乔丹,这样他也可以称作是绿茵场边的禅师杰克逊了。“梅西就像篮球界的乔丹?我想可能是吧,乔丹统治了他的竞技项目,而梅西现在也统治着他的项目。我为那些企图篡夺他的王位的人感到遗憾,因为这根本就是不可能的。”

  “他是真实的上帝!”

  梅西最近的状态火热得发烫,近7场比赛打入17球,相比欧洲其他豪门,这7场比赛的进球数分别是:拜仁22,皇马19,曼联16,切尔西16,利物浦15,阿森纳14,曼城14,米兰14,尤文13,国米6。可以说除拜仁和皇马外,梅西的个人贡献超过了大部分豪门全队的攻击力了。

  在这场比赛中,诺坎普看台上的一名球迷吸引了不少媒体的目光,因为他手里举着的一块标语上写着:“梅西,我以前不相信这个世界上有上帝的存在,直到我知道了你。”以前就有球迷利用谐音,把梅西比作球场上的弥赛亚(Messiah),现在他更是成了球迷眼中的上帝。而在其他球员眼里,他同样是不可超越的,已经退役的肥罗就在不久前说:“不管是以前、现在还是将来,我敢说都没人能超过他。” 记者肖忻

  链接

  “他是叛军的帮凶?”

  近日,叙利亚国家电视台声称巴萨在帮助该国反政府武装策划了军火武器运输路线!该电视台在节目中煞有其事地对此分析、报道,称梅西在上赛季欧冠半决赛打进皇马的那个进球,其跑动路线与叛军走私武器的路线一致,也就是说叛军走私武器的路线图参考了梅西的跑动进球路线。

热词:

  • 梅西
  • 叛军
  • 进球纪录
  • 叙利亚
  • 巴萨
  • 进球总数
  • 西甲球员
  • 坐镇主场
  • 肥罗
  • 诺坎普球场