央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

101∶108老牌广东不敌新锐北京

发布时间:2012年03月24日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马布里在比赛中上篮。

  ■ 深圳特区报见习记者 桂桐

  北京时间昨晚,CBA联赛总决赛正式上演。首次移师万事达体育中心(原五棵松体育馆),同时也是首次闯入CBA总决赛的北京队出人意料地以108∶101的比分掀翻连续4年夺得CBA总冠军的广东队,在总决赛中以1∶0领先。比赛中北京队一度将比分差距拉到23分之多,而慢热的广东队只能期待在接下来的几场比赛中找回夺冠的状态。

  北京队疯狂一夜

  尽管场馆的变化让北京队遇到了不少问题,但在近2万名球迷发出的山呼海啸般的呐喊助威声中,北京队的队员们还是将主场气势利用到了极致,超水平发挥击败堪称CBA霸主的广东队。

  尽管在赛前不少人都预测有着CBA霸主之称的广东队将横扫北京队,但在昨晚的比赛开始之后,手感火热的北京队在首节结束时就以37∶22领先对手达15分,给让所有不看好他们的人一记下马威。经验丰富的广东队在半场结束时将比分追到47∶55,但易边再战之后,越打越急躁的广东队还是没能控制住自己的失误,让北京队一度将比分差距拉到23分之多。最后一节比赛,在越来越激烈的气氛下,双方队员都火气增大,北京队朱彦西和莫里斯都6犯离场,但广东队依然没能抓住机会,在马布里投中最后一个罚球之后,比分最终停留在108∶101。这场意料之外的胜利,不仅让现场的北京球迷们欣喜若狂,更让北京队将从半决赛取胜的信心延续。

  广东队失落一夜

  就如广东队主教练李春江在赛前担忧的一样,过长的休战还是影响到了广东队昨晚的竞技状态,毕竟总决赛前12天的等待实在太过漫长,“这么长时间的等待,我们是得到了很好的休息,但从自身状态来说,要立刻调到最佳恐怕就挑战大了一点。”李春江说,“北京队之前刚赢了第五场半决赛,士气信心都很强,可以说正在最好的状态,而我们现在得想办法让队员迅速找回场上感觉。”在昨晚的比赛中,慢热的广东队虽然努力调整着状态,但在北京队疯狂的进攻和耐心的防守面前,卫冕冠军最终还是丢掉了总决赛首场比赛的胜利。

  输掉了昨晚的总决赛首场比赛,也意味着广东队终于遭遇到本赛季季后赛首败。不过作为七冠王得主,总决赛经验丰富的广东队绝不会在暂时的失利面前败下阵来,就算是最乐观的北京球迷也必须承认,一旦广东队返回巅峰状态,联赛中没有任何队伍敢轻言取胜。

热词:

  • 广东队
  • 北京队
  • 主场气势
  • 比分差距
  • 罚球
  • 主教练
  • 比分追
  • 卫冕冠军
  • 马布里
  • 首场比赛